السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير القوى العاملة: العمال هم ذخيرة مصر نحو البناء

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

استقبل الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، محمد سعفان، وزير القوى العاملة، لحضور احتفالية العمالية غير المنتظمة، اليوم الثلاثاء، بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة.

 

جاء ذلك بحضور المستشار عزت عمران، رئيس الادارة المركزية للتشغيل ومعلومات سوق العمل، وهيثم سعد الدين، المتحدث الإعلامي للوزارة، وهيثم الشيخ، نائب محافظ الدقهلية، وأحمد القللي، وكيل وزارة القوى العاملة بالدقهلية، والعقيد تامر العوضي، المستشار العسكري للمحافظة، وأعضاء مجلسي الشيخ والنواب.

 

وشهد الوزير الاحتفالية التي أقيمت بالقاعة الكبري بديوان عام المحافظة، لتسليم وثائق تأمين العمالة غير المنتظمة والصيادين، وعقود عمل ذوي الاحتياجات الخاصة، وتسليم شهادات خريجي مراكز التدريب الثابتة والمتنقلة التابعة لمديرية القوى العاملة.

  وأكد وزير القوى العاملة أن هناك خطة شاملة للحصر على أرض الواقع  للعمالة غير المنتظمة، والصيادين على مستوى الجمهورية، لكي يتم تقديم الخدمات لهم من خلال بطاقة الرقم القومي.

 

وأضاف أن جميع أجهزة الدولة ووزارتها المختلفة كل في موقعه، سواء قيادات أو صفوف متتابعة والموظف والعامل، تعمل تحت مظلة مبادرات الرئيس، التي تستهدف العامل والمواطن المصري، في إطار منظومة متكاملة تعيد بناء وطننا العزيز  مصر. 

 

وأوضح سعفان أن العمال بكل فئاتهم هم ذخيرة مصر في معركتها المستمرة للبناء والتنمية، والعامل المصري من أفضل العمال في العالم، فهو فخرها ووقود تقدمها، وعلينا جميعا أن نحافظ عليها، ونعمل جاهدين من أجل رفعة شأنها بين دول العالم.

وثمن الوزير جهود محافظة الدقهلية ورجال القوى العاملة، في تقديم الرعاية للعمال، مشيرا إلى أن الدقهلية دائما تضرب المثل الأعلى في الاهتمام بالعمل والعمال.

 

فيما وجه محافظ الدقهلية رسالة شكر وتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لمبادراته المتتالية لرعاية ومساندة العمالة غير المنتظمة، والنظرة الجادة لرعاية كافة الفئات لتوفير حياة كريمة لهم.

 

وأوضح المحافظ أن مبادرات الرئيس منذ عام 2018 وحتى عام 2021، كانت دافعا قويا لوجود آليه فعالة، يمكن من خلالها تقديم الرعاية والمساعدة للعمالة غير المنتظمة، وتأمين مستقبلها وتعويضهم عن ما لحق بهم من أضرار جراء جائحة كورونا.

 

كما ثمن مختار الجهود المتميزة لوزارة القوى العاملة في الدقهلية، من خلال مديرية القوي العاملة، وتواصلها المستمر مع المحافظة لخدمة ابناء الدقهلية، وتوفير فرص العمل بالقطاع الخاص للشباب والمواطنين.

تم نسخ الرابط