الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مظاهرات في فيينا لرفض اللقاحات الإجبارية وإغلاق البلاد لمواجهة وباء كورونا

مظاهرات في فيينا
مظاهرات في فيينا

شهدت العاصمة النمساوية فيينا اليوم السبت تنظيم 27 مظاهرة لمعارضي اللقاحات الإجبارية وإغلاق البلاد بسبب إصابات كورونا خاصة مع ظهور المتحور الجديد "أوميكرون".

 

 

من جانبها أعلنت الشرطة النمساوية حالة الطوارئ لمواجهة هذا العدد الكبير من التظاهرات الضخمة ضد إجراءات كورونا حيث قامت بإغلاق حركة المرور في وسط العاصمة وفى عدة طرق رئيسية لمنع حدوث أعمال عنف أو اشتباكات بين معارضي الإجراءات والمتظاهرين المناوئين لهم.

وذكرت الشرطة - في بيان اليوم - أن المظاهرات انطلقت من ميدان "هيلدن بلاتس" أمام مقر رئاسة الجمهورية والمستشارية حيث رفع المتظاهرون لافتات تدعو إلى حماية الحريات ومقاومة خطط الإغلاق.

من ناحية أخرى.. عادت إصابات كورونا اليوم للارتفاع حيث سجلت النمسا 7 آلاف و304 إصابات و60 حالة وفاة بفيروس كورونا خلال 24 ساعة.

تم نسخ الرابط