عاجل.. بايدن يعلن الاستراتيجية الأمريكية في مواجهة روسيا
أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن، أن الجيش الأمريكي لن يخوض قتالًا مع روسيا على أرض أوكرانية، لكن القوات الأمريكية والأسطول الأمريكي، سيمنعون الروس من التمدد غربًا، بحماية كل شبر من الاتحاد الأوروبي.
وشدد بايدن، خلال كلمة ألقاها بمجلسي النواب والشيوخ فجر اليوم، على أن بوتين قد يحقق انتصارات عسكرية على الأرض الأوكرانية، لكنه سيدفع أثمانًا باهظة، وفي القلب منها الجانب الاقتصادي، على المديين القريب والبعيد.
وقال بايدن، الاتحاد الأوروبي أصبح أكثر قوة وحزمًا من أي وقت مضى، وسيواصل عقوباته لروسيا ودعمه لأوكرانيا، كما واجهنا روسيا في إفريقيا وفي كل مكان في العالم.
وأكد بايدن أنه يعيد بناء أمريكا الجديدة، بإعادة بناء الاقتصاد بالشكل الذي يجعل أمريكا تصنع كل شيء في أمريكا، ومضاعفة إنتاج أمريكا من الطاقة النظيفة، الذي سيوفر للأمريكيين ٨ دولارات من تموين السيارة من الوقود الحالي.
وأعلن بايدن استراتيجية لدعم علاج الأطفال، ورعاية الصغار، وأعفى كل من لا يزيد دخله على 400 ألف دولار سنويًا من الضرائب.



