السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الأم المثالية بشمال سيناء: صديقاتي قدمن لي في المسابقة وفوزي كان مفاجأة

الأم المثالية
الأم المثالية

فازت حياة إبراهيم مغنم بلقب الأم المثالية على مستوى محافظة شمال سيناء.. حيث أخبرها مكتب وزارة التضامن باختيارها أمًا مثالية.

وتقول حياة إبراهيم مغنم: إن صديقاتها المقربات لها في العمل بالمدرسة التي تعمل بها هن من قدمن لها في مسابقة الأم المثالية دون معرفتها.. حيث فوجئت باتصال تليفونى يخبرها باختيارها الأم المثالية على مستوى المحافظة.. مؤكدة أن فوزها كان مفاجأة لها.

وأضافت الأم المثالية: أنها تقطن فى شقة سكنية بالقرب من استراحة المحافظة القديمة بوسط مدينة العريش، وتعمل بمدرسة الشهيد اللواء هشام شاهين التجارية بنات بالعريش، وأنها خريجة كلية التجارة بجامعة عين شمس.

وأشارت إلى أنها أرملة منذ 17 عامًا بعد وفاة زوجها بعد صراع مع المرض والتردد على المستشفيات.. حيث كان يعانى زوجها من متاعب بالقلب وأجرى عملية جراحية بالقلب "قلب مفتوح"، ولكن الله توفاه بعد رحلة علاج طويلة.

وأضافت أنها عقب زواجها تأخر أنجابها لمدة 11 عاما، وحين قررت الانفصال عن زوجها بعد تعرضها لضغوط نفسية كبيرة بسبب الحاح أسرة زوجها عليه بالزواج بأخرى للانجاب.. إلا أنها فوجئت بأنها حامل ورزقها الله بابنتها الكبرى (شروق)، والتي حصلت على كلية التربية وتزوجت منذ 6 أشهر.. ثم بعدها بعامين رزقها الله بابنها محمد، والذي يدرس حاليا فى كلية التربية الرياضية بالعريش بالرغم من حصوله على مجموع كبير بالثانوية العامة.. إلا أنها رفضت ابتعاده عنها للدراسة.

وأشارت إلى أنها حصلت على وظيفة بالتربية والتعليم بمساعدة أسرة زوجها بالرغم من اعتراضه على ذلك.. حيث فكرت فى الوظيفة الحكومية ليكون لها مصدر دخل ثابت إذا ما انفصلت عن زوجها بسبب عدم الإنجاب.

وقالت: إنها كرست كل حياتها بعد وفاة زوجها لتربية ابنتها وابنها، وكانت لهما الأب والأم فى نفس الوقت بالرغم من الظروف الصعبة التي تعيشها المرأة الأرملة فى المجتمع السيناوي.

وتمنت أن تحصل نجلتها على وظيفة معيدة فى كلية التربية بالعريش.. كما تمنت أن تلتقي الرئيس الإنسان والأب الحنون الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتشكره على ما قدمه للبلاد والعباد.

تم نسخ الرابط