الأحد 28 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

درع شمال سيناء للطالبة الفائزة في مسابقة اللغة العربية

درع شمال سيناء للطالبة
درع شمال سيناء للطالبة الفائزة في مسابقة اللغة العربية

استقبل الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، اليوم الطالبة أماني أبو العلا توفيق الطالبة في مدرسة أسماء بنت أبى بكر الثانوية بنات بالعريش” والفائزة بالمركز الأول على مستوى الوطن العربي في مسابقة التحدث باللغة العربية الفصحى وإلقاء الشعر والخطابة وتعميق دراسة النحو، وذلك بحضور حمزة رضوان وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، منى أبو المعاطي مدير عام إدارة العريش التعليمية، ومحمود الكاشف رئيس مجلس الأمناء والآباء والمعلمين بالعريش.

 

وأكد المحافظ على أهمية اللغة العربية لارتباطها الوثيق بالدين الإسلامي والقرآن الكريم، حيث أنها تعطى للدول العربية هوية خاصة، وتبرز مكانتها بين الشعوب.

ووجه المحافظ بمشاركة مدارس المحافظة في مختلف المسابقات على مستوى الجمهورية، حيث أن المحافظة تحصد دوما مراكز متقدمة في المسابقات التي تشترك فيها.

وأهدى المحافظ الطالبة درع المحافظة ومكافأة مالية لحصولها على المركز الأول، مؤكدا على دعم الطالبة في المسابقات التي تشترك فيها من أجل الحصول على المراكز الأولى.

وبدورها، وجهت الطالبة الشكر للمحافظ على رعايته ودعمه لها، مؤكدة على حصولها على المركز الأول على مستوى الوطن العربي في التحدث باللغة العربية الفصحى بمشاركة ١١ دولة عربية في التصفيات التي عقدت الأسبوع الماضي في جامعه الدول العربية بالقاهرة.

حضر اللقاء كل من: أحمد فؤاد عبد الله موجه أول اللغة العربية بإدارة العريش التعليمية، أحمد الوزير مدير التعليم الثانوي بالإدارة، محمد عبد الرحمن مدير مدرسة أسماء بنت أبى بكر الثانوية بنات. ومما يذكر أن الطالبة حصلت على المركز الأول على مستوى الوطن العربي في مسابقة التحدث باللغة العربية الفصحى والخطابة للمرحلة الثانوية.

تم نسخ الرابط