السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مصر تستضيف بطولتي إفريقيا لكرة السلة 3×3 عامي 2022 و2023

منتخب مصر لرجال سلة
منتخب مصر لرجال سلة

حصل الاتحاد المصري لكرة السلة برئاسة الدكتور مجدي أبو فريخة على شرف استضافة بطولتي إفريقيا 3×3 نسختي 2022 و2023.

 

وأعلن الاتحاد الدولي لكرة السلة “فيبا” عن اقامة النسخة الرابعة من كأس إفريقيا 3×3 والنسخة الثاية من كأس إفريقيا 3×3 تحت 17 عامًا في القاهرة في شهر ديسمبر من العام الجاري.

 

ويستضيف الاتحاد المصري لكرة السلة لأول مرة منافسات رسمية لكرة السلة 3×3 في مصر بعد أن تلقى موافقة على طلب استضافة البطولتين لعامين متتاليين.

 

ومن المقرر أن يتأهل الفائزون في كأس إفريقيا لهذا العام إلى كأس العالم لكرة السلة 3×3 من العام القادم والتي تعد جزءًا من الطريق إلى دورة الألعاب الأولمبية في باريس 2024، أما بطل المسابقة التي تقام تحت 17 سنة فسيتأهل إلى كأس العالم تحت 18 عاما 2023.

 

ومن جانبه علق الدكتور مجدي أبو فريخة رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة على استضافة بطولتي إفريقيا لكرة السلة 3×3 قائلًا “إحضار المسابقة في القاهرة يعد شرفا كبيرا لنا، وفرصة جديدة للتأكيد أنه يمكننا استضافة أكبر المسابقات العالمية”.

 

يذكر أن المنتخبات المصرية سبق لها التتويج ببطولة إفريقيا لكرة السلة 3×3 في النسخة الماضية عام 2019 والتي أقيمت في أوغندا وفاز منتخبات الرجال والسيدات وفريق الرجال تحت 18 سنة بالمركز الأول وقتها.

تم نسخ الرابط