الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

المرور على 25 منشأة غذائية وإعدام 146 كيلوجرامًا من الأغذية و23 لترًا من المشروبات

حملات تموينية بشمال
حملات تموينية بشمال سيناء

بناءًا على توجيهات الدكتور طارق محمد كامل وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء بضرورة استمرار الحملات على الأسواق ومحلات السوبر ماركت، وبتعليمات الدكتور أسامة سالم المدير الوقائي بمتابعة الأسواق دوريًا والمرور على جميع المحال العاملة في مجال تداول الأغذية بصورة منتظم، قامت إدارة مراقبة الأغذية بقيادة عرفات موسى مراقب عام الأغذية بعمل حملة في مدينة العريش، حيث كانت نتائجها: المرور على ٢٥ منشأة غذائية مختلفة، سحب ١١ عينة للفحص والتحليل للصلاحية، تحرير ٤ محاضر لعدم حمل شهادة صحية، تحرير ٧ محاضر لمخالفة القرار ٩٦ نظافة.

 

 

كما تم إعدام ١٤٦ كيلو جرامًا من الأغذية والخضراوات التالفة وغير المحتفظة بخواصها الطبيعية، وكذا إعدام ٢٣ لترًا من المشروبات الغازية والعصائر والألبان وزيوت القلي.

 

وأشار مراقب عام الأغذية إلى استمرار إدارة مراقبة الأغذية في الحملات ومتابعة الأسواق لتقديم غذاء آمن لمواطني محافظة شمال سيناء.

تم نسخ الرابط