عاجل.. وبدأت المعركة ضد الرئيس الأمريكي و"هانتر"
قال النائبان الجمهوريان جيمس كومر وجيم جوردان في مؤتمر صحفي، اليوم الخميس، إن الرئيس الأمريكي جو بايدن، شارك بنشاط في التعاملات التجارية الخارجية إلى جانب نجله هانتر.
وأكد كومر، نقلاً عن جهات رقابية لم يكشف هويتها، أن عائلة بايدن "ازدهرت وأصبحت من أصحاب الملايين من خلال المعاملات التجارية الوصول".
قال كومر: "هل كان جو بايدن متورطًا بشكل مباشر في صفقات هانتر بايدن التجارية، وهل تعرض للخطر؟ هذا هو تحقيقنا".
وحسبما ذكرت شبكة فوكس نيوز الأمريكية، أن النائب كومر سوف يشغل منصب رئيس اللجنة الرقابية بمجلس النواب الأمريكي، ومن المتوقع أن يترأس جوردان اللجنة القضائية قريبًا.
وزعم النائبان أن هانتر بايدن وجو بايدن شاركا في "التبذير والاحتيال وسوء المعاملة" في التعاملات التجارية الدولية.
وأصدر الجمهوريون تقريرًا، اليوم الخميس، يحدد النتائج التي توصلوا إليها.
يقول الجمهوريون إنهم اكتشفوا أدلة على وجود مؤامرة للاحتيال على الولايات المتحدة ، والاحتيال الإلكتروني ، وانتهاك قانون تسجيل الوكلاء الأجانب ، وغسيل الأموال ، والتهرب الضريبي ، وجرائم أخرى.
خلال المؤتمر الصحفي، قال كومر إنه يعتقد أن لجنة الرقابة فقدت الكثير من مصداقيتها في السنوات الأخيرة، والتي ألقى باللوم فيها على نائب كاليفورنيا آدم شيف.
ووعدت اللجنة بمواصلة إطلاع الصحافة والجمهور على نتائج ملموسة.



