الخميس 25 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بسبب أعمال تطهير بشطورة

ضعف مياه الشرب بعدد من مناطق مركز طهطا بسوهاج

بوابة روز اليوسف

أعلنت الوحدة المحلية لمدينة طهطا أنه بناء على الإشارة الواردة من شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج عن حدوث ضعف في ضغوط مياه الشرب بالأدوار العليا بعدد من المناطق بمركز ومدينة طهطا ومدينة الصوامعة غرب، وذلك نتيجة تنفيذ أعمال صيانة وتطهير ضرورية بمحطة مياه شطورة السطحية.

 

وأوضحت الشركة أن المناطق المتأثرة تشمل: شطورة، ساحل طهطا، بنجا، بني حرب، القبيصات، الشيخ مسعود، الحريدية، القبيبة والبحرية، الشيخ زين الدين، السوالم، نجع حمد، ، الشيخ رحومة ، نزلة عمارة، نجوع الصوامعة، والصوامعة غرب.

 

وأشارت إلى أن فترة الضعف تبدأ من الساعة السادسة مساء يوم الثلاثاء الموافق 23 ديسمبر 2025، وتستمر حتى الساعة السادسة صباح يوم الأربعاء الموافق 24 ديسمبر 2025، بمدة إجمالية تصل إلى 12 ساعة، وذلك لإجراء أعمال تطهير مروق (2) بمحطة مياه الشطورة السطحية.

 

وأكدت الشركة أنه سيتم خلال فترة الأعمال تشغيل محطة مياه طهطا السطحية وجميع المحطات الارتوازية بكامل طاقتها، مع الدفع بسيارات مياه صالحة للشرب بالمناطق المتأثرة عند الحاجة، حرصًا على تلبية احتياجات المواطنين وتقليل آثار ضعف الخدمة.

 

ودعت الشركة المواطنين وأصحاب المخابز والمستشفيات والمنشآت الحيوية إلى تدبير احتياجاتهم من المياه خلال فترة الضعف، مؤكدة أن الأعمال تأتي في إطار الحفاظ على جودة المياه وتحسين كفاءة التشغيل.

 

وناشدت الشركة المواطنين بضرورة الحفاظ على كل قطرة مياه وترشيد الاستهلاك، مؤكدة أن خدمة الخط الساخن 125 متاحة لتلقي شكاوى واستفسارات المواطنين على مدار الساعة.

 

تم نسخ الرابط