الأحد 15 فبراير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

القنصلية الفرنسية بالإسكندرية تطلق فعاليات موسم المتوسط 2026

بوابة روز اليوسف

أبدي السفير الفرنسي إريك شوفالييه، سعادته بالتواجد في مدينة الإسكندرية بمناسبة إطلاق برنامج «المتوسط 2026»، مشيرًا إلى أن الإسكندرية ليست مدينة عادية، بل تمثل مساحة خصبة للخيال والثقافة والتفاهم بين الشعوب.
جاء ذلك خلال إطلاق إريك شوفالييه، سفير فرنسا لدى مصر، ولينا بلان، قنصل عام فرنسا في الإسكندرية، اليوم الأحد، فعاليات «موسم المتوسط 2026» في مؤتمر صحفي.
وتناول المؤتمر استعراض ملامح برنامج موسم المتوسط 2026، وأبرز الفعاليات والأنشطة المرتقبة بالإسكندرية، إلى جانب تسليط الضوء على أوجه التعاون الثقافي والحضاري بين دول حوض البحر المتوسط، ودور مدينة الإسكندرية كمركز تاريخي وثقافي يعكس عمق الروابط المتوسطية.

وأوضح إريك شوفالييه، أن فرنسا خصصت عام 2026 للاحتفاء بحوض البحر المتوسط، حيث يسلّط البرنامج الضوء على الإبداع والتنوع من خلال سلسلة من الفعاليات التي تستمر حتى أكتوبر 2026، بمشاركة عدد من المدن الفرنسية التي ستستضيف أنشطة ثقافية وفنية متعددة ضمن برنامج «المتوسط».

تم نسخ الرابط