رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مصطفى قمر عن هاني شاكر: كان بيعشق تراب مصر.. ومحدش يقدر يغني بإحساسه

مصطفي قمر
مصطفي قمر

كشف الفنان مصطفى قمر عن حزنه الشديد لرحيل الفنان الكبير هاني شاكر، مؤكدًا أن الساحة الفنية فقدت قيمة فنية وإنسانية كبيرة، وذلك خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «البصمة» الذي يقدمه الإعلامي محمد الغيطي عبر قناة الشمس 2.

 

وظهر التأثر واضحًا على مصطفى قمر خلال حديثه، بعدما شارك في جنازة الفنان الراحل، حيث قال: «أنا مش قادر أصدق.. من وقت الخبر وأنا قاعد أعيط ومش قادر أسيطر على نفسي، لأن ذكرياتنا مع الأستاذ هاني شاكر جميلة جدًا، وتاريخنا وعِشرتنا كبيرة».

 

أضاف أن هاني شاكر كان نموذجًا نادرًا للفنان الراقي صاحب الأخلاق العالية، مؤكدًا أن الجمع بين الرقي الفني والرقي الإنساني أصبح قليلًا، قائلًا: «صعب جدًا تلاقي المستوى الفني الراقي مع الأخلاق الراقية، والأستاذ هاني كان في قمة الرقي، وده اللي بنتعلم منه القيم والثبات على المبدأ».

 

وأشار مصطفى قمر إلى أن الراحل لم يكن يسيء لأحد أبدًا، وكان يتمتع بهدوء شديد حتى في أصعب المواقف، موضحًا: «عمري ما شفته زعل حد، ولا حتى مكشر، وكان دايمًا متماسك وبيتكلم بهدوء واحترام حتى لو الكلام اللي قدامه قاسي».

 

وعن إمكانية إعادة تقديم بعض أغاني هاني شاكر، أكد مصطفى قمر أن أغانيه ارتبطت بصوته وإحساسه الخاص، موضحًا: «الأجمل إننا نفضل نسمع الأغاني بصوته هو، لأن محدش يعرف يغنيها زي ما غناها أبدًا، ولا يقدر يقدم نفس الإحساس».

 

وفي جانب آخر من حديثه، شدد مصطفى قمر على وطنية هاني شاكر وحبه الكبير لمصر، قائلاً: «الأستاذ هاني غير الفن كان وطني ويعشق تراب مصر، وكل القيم اللي عايز تعلمها لأولادك هتلاقيها فيه».

تم نسخ الرابط