سفير مصر بألمانيا: شباب يدخلون السفارة لأول مرة.. للتصويت
قال السفير بدر عبد العاطي، سفير مصر في ألمانيا: إن عملية التصويت بدأت في اليوم الثاني منذ التاسعة من صباح اليوم، وتسير الأمور بشكل طبيعي حتى الآن، وتم افتتاح علمية التصويت في الثلاثة مقار الانتخابية بألمانيا، في فرانكفورت وهامبورج وبرلين، هناك تواجد شُرطي في محيط المقرات الثلاث من الجانب الألماني للتأكيد على هدوء العملية الانتخابية وعدم تعكير صفوها.
وأشار سفير مصر في ألمانيا، إلى أن عملية التصويت في اليوم الثاني من عملية الانتخاب، من المتوقع أن تشهد توافد مجموعة المصريين الذين سيأتون من أطراف مختلفة في ألمانيا، وذلك لأن اليوم هو عطلة نهاية الأسبوع في ألمانيا، ونتوقع إقبالا كبيرًا، وقال إنهم قاموا بالاستعداد التام، وتم زيادة أجهزة التابلت وعدد المناوبين في عملية التصويت على مدار 12 ساعة القادمة، لاستيعاب أي زيادات في أعداد المصريين القادمة.
كما أوضح السفير بدر عبد العاطي، أن هناك العديد من المصريين يحملون بطاقات رقم قومي مدون عليها "مقيمون بالخارج"، وهم طبقا لتعليمات الهيئة الوطنية للانتخابات غير مسموح لهم بالتصويت، لأن القانون المعمول به يفرض وجود عنوان داخل جمهورية مصر العربية حتى يتم التسجيل في قاعدة البيانات، ومن المقرر تقديم تعديل تشريعي يضمن لهم حق الانتخاب.
وأكد سفير مصر في ألمانيا، أن اليوم الأول من الانتخاب مر بسلام وهدوء، وكان ملاحظا الظهور اللافت للشباب المصري الواعد، وهناك مجموعات من الشباب دخلت لأول مرة مقر السفارة في برلين، وهناك أيضا وجود لافت للمرأة، كما أن هناك عملًا تطوعيًا تقوم به قيادات الاتحادات الخاصة بالجاليات المصرية في ألمانيا بترتيب وسائل انتقال جماعي من مناطق مختلفة في المدن المختلفة بألمانيا إلى أقرب المقار الانتخابية لهم.



