الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تصدر النساء بلجنة المجلس القومي للمرأة بالمنيا

تصدر النساء بلجنة
تصدر النساء بلجنة المجلس القومي للمرأة بالمنيا
المنيا - علا الحينى

استقبلت لجنة المجلس القومي للمرأة الكائن شرق النيل بمدينة المنيا في عدد كبير من الناخبين وقد تصدر المشهد النساء.

وقام عدد من المواطنين بحشد الناخبين من خلال توفير سيارات لنقل الناخبين إلى اللجان وقد بدأت اللجنة بمجلس قومي المرأة بالمنيا في أعمالها بقيام عدد كبير من السيدات من القرى والنجوع إلى الإدلاء بأصواتهم داخل الجنة المخصصة للسيدات.

يذكر أن الانتخابات الرئاسية تجرى على مدار 3 أيام، في جميع المحافظات، بدءًا من اليوم الاثنين 26 مارس، وحتى الأربعاء 28 مارس، ويتنافس بها المرشحان عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية الحالي، وموسى مصطفى موسى، رئيس حزب الغد.. وقد شهدت اللجان إقبالا كثيفا من المواطنين منذ الصباح الباكر.

ويبلغ إجمالي عدد الناخبين المقيدين بقاعدة البيانات 59 مليونا و78 ألفا و138 ناخبا، موزعين على 13 ألفا و706 لجان فرعية على مستوى الجمهورية، و367 لجنة عامة في الداخل. ووفقا لبيانات الهيئة الوطنية للانتخابات، يباشر 18 ألف قاض، يعاونهم حوالي 110 آلاف موظف مهمة الإشراف على عملية الاقتراع.

وحصلت 54 منظمة محلية و9 منظمات دولية و680 مراسلا أجنبيا على تصاريح بمتابعة الانتخابات داخل مصر. ومن المقرر أن يتسلم المرشح الفائز ولايته الرئاسية نهاية شهر يونيو القادم، من خلال أداء القسم الجمهوري أمام مجلس النواب.

 

تم نسخ الرابط