السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير القوى العاملة: رصدنا مليوني حالة عمالة غير منتظمة

وزير القوى العاملة:
وزير القوى العاملة: رصدنا مليوني حالة عمالة غير منتظمة
الدقهلية - مي الكناني

قال الدكتور محمد سعفان، وزير القوى العاملة، إنه تم رصد ما يقارب مليوني حالة عمالة غير منتظمة، خلال 6 أشهر منذ الإعلان عن مبادرة الرئيس لرعايتهم.

وأضاف خلال الاحتفالية التي نظمتها محافظة الدقهلية، لتوزيع شهادات "أمان" على العمال، اليوم الاثنين، أن الدقهلية تعد من أولى المحافظات في عدد المستفيدين من الشهادة، إذ يبلغ إجمالي عددهم 1175 عاملًا.

وأوضح سعفان أنه خلال الشهور المقبلة، سيتم الإعلان عن خطة شاملة لتقديم حزمة رعاية متكاملة للعمالة غير المنتظمة على مستوى الجمهورية، بعد الانتهاء من حصرهم، على أن تتضمن آليات لتشغيل وعمل معاشات وتأمين صحي لهم.

وأثنى الوزير على جهود محافظ الدقهلية ومديرية القوى العاملة، في إحداث تلك النتائج المشرفة، موجهًا التهنئة لجميع العاملين بمناسبة قرب الاحتفال بعيد العمال وشهر رمضان المبارك.

فيما أرسل الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، والوزير محمد سعفان، رسالة شكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، لإطلاقه مبادرة حصر ومساندة ورعاية العمالة غير المنتظمة على مستوى الجمهورية، بمشاركة كافة أجهزة الدولة والجهات في المجتمع.

وأوضح الشعراوي، أن مبادرة الرئيس كانت دافعًا قويًا لوجود آلية فعالة، يمكن من خلالها تقديم الرعاية والمساعدة للعمالة غير المنتظمة، وتأمين مستقبلها من خلال شهادة "أمان".

وفي ختام الاحتفالية، سلم سعفان والشعراوي الشهادات للعمال المسجلين في برنامج شهادات "أمان" الخاصة بهم، وتبادلا الدروع تأكيدًا للتعاون والتنسيق المستمر، من أجل تقديم الرعاية والعناية للعمالة المختلفة بالمحافظة، وتقديرا لتميز محافظة الدقهلية في البرنامج على مستوى محافظات الجمهورية.

يذكر أن الاحتفالية حضرها أحمد القللي، وكيل وزارة القوى العاملة، واللواء فايز شلتوت، وكيل أول الوزارة السكرتير العام، والقيادات التنفيذية، ووكلاء الوزارات، ومديري مديريات الخدمات، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، ومسؤولي الشركات التي تم تسجيل عمالها في برنامج شهادات "أمان".

تم نسخ الرابط