وزيرة الهجرة تشارك في ماراثون رياضي لدعم مستشفى شفاء الأورمان
كتب - بوابة روز اليوسف
شاركت وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج نبيلة مكرم مع مجموعة شباب من أبناء المصريين بالخارج، في الماراثون الرياضي الخيري الذي انطلق صباح اليوم في محافظة الأقصر لدعم مستشفى شفاء الأورمان لعلاج السرطان بالمجان في الصعيد، وذلك استمرارا لسلسلة حملات دعم المستشفى التي بدأت منذ انطلاق العمل بمراحلها المختلفة.
وقالت مكرم، وفقا لبيان الوزارة اليوم،" إن العزيمة والإرادة التي يتحلى بهما المصريون تقف خلف بناء هذا المستشفى بعد عام ونصف فقط من قرار إنشائها، لتصبح هي المستشفى الوحيدة في الصعيد التي تخدم كل أهالي هذه المنطقة الغالية بشكل مجاني للجميع".
وأضافت" لقد حرصنا على أن يشارك أبناء الجيل الثاني والثالث من أبناء المصريين بالخارج، ضمن هذه الفعالية، في المبادرة الرئاسية للقضاء على فيروس سي والأمراض غير السارية، ليصبح أول وفد من المصريين بالخارج يشارك في هذه المبادرة، وسيكون ذلك حافزا لهم للحديث عن المبادرة في مجتمعاتهم الخارجية".
ودعت وزيرة الهجرة، الشباب للترويج لمستشفى الأورمان خارجيا، ليتم ترجمة هذا الترويج لدعم عيني ومادي يسهم في دعم هذا الصرح الطبي الكبير حتى يستكمل تأدية خدماتها الطبية المقدمة لأهالي الصعيد بالشكل المطلوب.
يذكر أن هذه هي المرة الثانية التي تدعو فيها وزيرة الهجرة شباب مصر في الخارج للمشاركة في ماراثون لدعم مستشفى شفاء الأورمان لاستكمال بناء المرحلة الثالثة منها.
من جانبه، قال محافظ الأقصر المستشار مصطفى ألهم ،الذي شارك في الفعالية،" إن الاهتمام بالشباب لابد وأن يأتي من خلال الرعاية الصحية الجيدة والرياضة السليمة فهما رافدا التقدم والتنمية، فبناء الإنسان هو الضامن الوحيد لتحقيق تقدم حقيقي شامل".
من جهته، وصف مساعد وزير الشباب والرياضة الدكتور عمرو حداد، التعاون مع وزارة الهجرة بـ"المثمر"، وقال" نعمل سويا على تنظيم مثل هذه الفعاليات الإيجابية التي تعد بمثابة دليل قاطع على ما يتخذه هذا البلد من خطوات نحو الأمام، ومستمرون بالتعاون مع وزارة الهجرة في تقديم هذه البرامج التوعوية التي تستهدف إبراز حقيقة الأوضاع في مصر وما تنعم به من أمن وأمان".
من جانبه، قال محمود فؤاد المدير التنفيذي لمؤسسة شفاء الأورمان" إن ماراثون شباب المصريين بالخارج الخيري يأتي لصالح دعم واستكمال المرحلة الثالثة التي تقام على مساحة 28 ألف متر مربع ويتكون من 5 طوابق، وتشمل أول قسم لعلاج الأطفال في صعيد مصر بطاقة استيعابية 30 سريرا، ومعهد تمريض متخصص لرفع مستوى الخدمة التمريضية في الصعيد، بالإضافة إلى قسم للطوارئ ومركز بحث علمي متطور لجميع الأورام السرطانية، وقسم متخصص للآشعة يشمل الرنين المغناطيسي والآشعة المقطعية وآشعة ديجيتال وأجهزة تصوير الموجات الصوتية، بالإضافة إلى توفير أول جهاز من نوعه لقياس هشاشة العظام لمرضى السرطان".
وأضاف" إن المرحلة الثالثة تشمل إقامة عيادات متخصصة في أمراض القلب والأسنان والرمد ورسم المخ ورسم العضلات لتقديم خدمة طبية علاجية متكاملة لمرضى السرطان بالصعيد، بالإضافة إلى قسم داخلي يضم 100 سرير وعيادات خارجية وصيدلية إكلينيكية.
وقام شباب المصريين بالخارج بجولة تفقدية في المستشفى وأقسامها المختلفة، وعبروا عن سعادتهم وفخرهم بالمشاركة في مثل هذه الفعالية، باعتبارها عملا خيريا جليلا يسهم في دعم ومساندة مرضى السرطان من أطفالنا في صعيد مصر وتوفير العلاج والرعاية اللازمين لهم مجانا.
وانطلق الماراثون الخيري في مدينة طيبة الجديدة بالأقصر وكانت نقطة النهاية أمام بوابة مستشفى شفاء الأورمان.



