عازفة الإكسيلفون تُبدع على مسرح وزارة الشباب والرياضة
كتب - محسن عبد الستار
أقامت جامعة القاهرة، اليوم، مسابقة الموسيقى والكورال الجماعي، تحت شعار مهرجان "إبداع" للموسم السابع، وذلك على خشبة مسرح وزارة الشباب والرياضة، لطلبة جامعة القاهرة، في مجال الموسيقى، برعاية وزير الشباب والرياضة د. أشرف صبحي.
الحفل بقيادة المايسترو مازن دراز، وقام الطلاب المشاركون في الحفل بتقديم بعض أغاني الزمن الجميل، وكان من أهمها، بعض أعمال منير مراد، محمد فوزي، محمد عبدالوهاب، كمال الطويل،
بحضور لجنة التحكيم المكونة من، المايسترو سليم سحاب.. والفنانة القديرة نادية مصطفى، وقام الطلاب المشاركون في الحفل بعزف أجمل الألحان.. وكان أبرزهم، الفنانة مريم محمد أحمد، التي برعت في العزف على آلة الإكسليفون، وأدهم محمد حسني آلة الكمان.. وسلمى طارق القانون.
وقدم المتسابقون مقطوعة إبداع الشباب (فرحة)، من تأليف يونان عدلي.. وشاركوا في الحفل بعمل جماعي، "ميدلي آلي".. من أعمال هاني شنودة، وعلى إسماعيل، وحسن أبو السعود.
وفي ختام الحفل، أشاد المايسترو سليم سحاب بالفرقة والطلاب المشاركين.. ووجه تحية، وإشادة خاصة بعازفة آلة الإكسليفون، مريم محمد أحمد.. وقال سحاب: إنها أضافت إلى اللوحة الفنية الموسيقية الجميلة.. بعزفها الرائع ما جعلها لوحة موحدة، فظهرت المقطوعة كنسيج موسيقى واحد. وعن اللوحة الموسيقية (فرحة) أضاف، المايسترو سليم سحاب، إنها لوحة موسيقية جميلة وملونة.. ظهرت بشكل واضح.. وما أظهرها بهذا الشكل هو العزف الرائع بالإكسيلفون.. الذي أضاف لونًا جماليًا للوحة الموسيقية الجميلة.. وأكد أن عزف العود كان جميلًا.. والإحساس بالعزف كان رائعًا.
واختتم المايسترو سليم سحاب حديثه بالثناء على الطلاب المشاركين، وعلى المايسترو مازن دراز.. وأكد أنهم يسيرون على الطريق الصحيح.



