القوات المسلحة تنظم دورة تدريبية في نظم المعلومات لذوي القدرات الخاصة بصعيد مصر
كتب - بوابة روز اليوسف
تنفيذاً لتوجيهات الفريق أول محمد زكي باستمرار جهود القوات المسلحة في دعم خطط التنمية الثقافية والاجتماعية في صعيد مصر والاهتمام بذوي القدرات الخاصة والاستفادة من طاقتهم وقدراتهم الخلاقة، قامت المنطقة الجنوبية العسكرية بإعداد وتأهيل 537 فردا من ذوي القدرات الخاصة من أبناء محافظات الصعيد في مجال تكنولوجيا المعلومات والحواسب الآلية داخل مركز نظم المعلومات التابع للقوات المسلحة بأسيوط ، وذلك طبقاً للبروتوكول الموقع مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، كما تم تمكين عدد من الخريجين للحصول على فرص عمل بالعديد من الشركات ومؤسسات القطاع المدني في صعيد مصر.
وخلال مراسم الاحتفال، ألقى قائد المنطقة الجنوبية العسكرية كلمة نقل فيها تحيات وتقدير الفريق أول محمد زكي، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، للخريجين مؤكداً حرص القوات المسلحة على توفير سبل الدعم والرعاية لأبناء الشعب المصري في إطار دورها الداعم لخطط التنمية الشاملة للدولة.
وأشاد محافظ أسيوط بالقدرات والإمكانات التي زود بها مركز نظم المعلومات بالمنطقة الجنوبية العسكرية ودوره في تأهيل شباب الصعيد بالتعاون مع وزارة الاتصالات ليكون بمثابة منارة للعلم والتكنولوجيا في جنوب مصر، مؤكداً حرص القيادة السياسية على تقديم الدعم الكامل لذوي القدرات الخاصة ودمجهم داخل المجتمع وتوفير كافة مقومات الحياة الكريمة لهم.
كما أكد مدير منحة (من أجل غد أفضل) بوزارة الاتصالات على استمرار التعاون الكامل مع القوات المسلحة لخدمة ذوى القدرات الخاصة وتطوير مهاراتهم الحياتية بما يؤهلهم لسوق العمل.
وفى نهاية الاحتفال تم تكريم المشرفين على الدورة وأوائل الخريجين الذين أعربوا عن سعادتهم البالغة لإتاحة الفرصة لتنمية قدراتهم بما يمكنهم من الاندماج في المجتمع والحصول على فرص عمل مناسبة.
حضر الاحتفال عدد من القيادات التنفيذية والشعبية بمحافظات الصعيد وعدد من المسؤولين بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.



