بالصور.. وثيقة تأييد من أبناء شمال سيناء للرئيس عبد الفتاح السيسي
أعلنت محافظة شمال سيناء تأييدها للرئيس عبد الفتاح السيسى، ودعمها لكافة خطواته من أجل مصر .
جاء خلال الندوة التثقيفية عن" انتصارات وبطولات حرب أكتوبر المجيدة " التى أقيمت في مدينة العريش بحضور الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، والقيادات وعدد من المشايخ والشباب .
وقال محافظ شمال سيناء إن الوثيقة تضمنت تأييد ومبايعة للرئيس عبد الفتاح السيسى ، ودعم كافة خطواته لصالح الوطن .
وأشار المحافظ الى أن الوثيقة موقعة من أهالى محافظة شمال سيناء وقياداتها الشعبية والتنفيذية.
كان الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء قد تطرق خلتال الندوة التثقيفية إلى مراحل حرب الاستنزاف هى التى مهدت لانتصارات أكتوبر 1973 .. مشيرا الى دور أهالى سيناء فى دعم قواتنا المسلحة فى سبيل النصر وخصوصاً أبناء سيناء الذين قدموا التضحيات فى سبيل تحرير الأرض من الاحتلال.
ولفت عبد الفضيل شوشة إلى أن الآباء والأجداد ضحوا فى سبيل رفعة واستقرار سيناء لما لها من أهميه كبيرة ، وأن هذه الندوة لتوضيح ما بذله الآباء والأجداد أمام الأجيال الجديدة ليحافظوا على جهود الآباء والأجداد .. حيث أن سيناء تمثل ٦٪ من مساحة مصر ، وبها سواحل بطول ٨٠٠ كيلو مترا بما يعادل ثلث السواحل المصرية .
أهالى سيناء كانوا أقمارا صناعية ورادارا بشريا في رصد كافة تحركات العدو
وأكد محافظ شمال سيناء على دور أهالى سيناء فى حماية الأرض ومساندة قواتنا المسلحة وكانوا الأقمار الصناعية والرادار البشرى فى رصد كافة تحركات العدو ونقلها الى القيادة المصرية .
وأشار المحافظ الى أن المسرح الرئيسى لحرب السادس من أكتوبر 1973 هى محافظة شمال سيناء .. موضحا أن مصر لم تهزم فى عام ٦٧ .. حيث أجبرت مصر الى الحرب بالرغم من وجود نصف الجيش المصرى آنذاك فى اليمن ، ومنيت مصر حينها بخسائر كبيرة فى المعدات .. الى جانب استيلاء إسرائيل على البترول من سيناء وتدمير مدن القناة الثلاثة وإغلاق قناة السويس وتراجع السياحة .
كما أوضح المحافظ أن مراحل حرب الاستزاف التى تلت نكسة 1967 هى التى أعدت مصر للحرب والانتصار فى 1973 .. حيث تضمنت مراحل اعداد القوات المسلحة بعد نكسة ٦٧ من حيث : الصمود والدفاع النشط والعمل التعرضى والعمل الإيجابى .. مستعرضا الأحداث التى وقعت خلال تلك المراحل وما صاحبها من أعمال بطولية تلت الهزيمة بأيام حتى المرحلة الإيجابية التى انتهت بالنصر بفضل بطولات الأسلحة المختلفة فى القوات المسلحة والتى كبدت العدو خسائر عديدة فى المعدات والطائرات والأفراد ، والإعداد الجيد من القادة وتضامن الشعب معهم من أجل تحرير الأرض حتى تحقق النصر فى السادس من أكتوبر 1973 وعادت سيناء الى الوطن الأم .
محافظ شمال سيناء يكرم أبطال أكتوبر ويفتتح محكى الشباب
وفى نهاية الندوة تم تكريم عدد من أبطال أكتوبر وافتتاح محكى الشباب بمناسبة احتفالات محافظة شمال سيناء بمناسبة الذكرى السادسة والأربعين لانتصارات السادس من أكتوبر .. حيث قام الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء يرافقه هشام الخولى نائب المحافظ وايهاب حسن عبد الوهاب مدير عام الشباب والرياضة فى المحافظة بتكريم عدد من أبطال حرب أكتوبر من أبناء المحافظة بمنحهم شهادات تقدير .
كما افتتح المحافظ ومرافقوه معرض الفنون التشكيلية المقام فى المدينة الشبابية الدولية بالعريش تحت اسم " محكى الشباب " والذى تضمن عددا من اللوحات الفنية والمجسمات التى تحكى بانوراما حرب السادس من أكتوبر ، وهى من إعداد وتنفيذ أعضاء محكى الشباب فى إدارة البرلمان والطلائع بمديرية الشباب والرياضة .
ومن جهة أخرى .. تم على هامش الاحتفال توزيع عقود تمليك المنازل على عدد 30 فردا من أهالى المحافظة بعد تقنينها .. حيث تسلموا العقود الخضراء المسجلة .
كما تم توزيع عقود الشقق المخصصة للمنقولين من أهالى الشيخ زويد ورفح المقيمين فى العريش ، وتم تخصيصها لهم ضمن وحدات الاسكان الاجتماعى بالعريش .
وتم فى اطار الاحتفال تسليم الأجهزة لعدد 3 فتيات من العرائس بواقع 10 آلاف جنيه لكل جهاز فتاة مقدمة من جمعية الأورمان .
وتفقد المحافظ ومرافقوه العروض الرياضية والمهرجانات التى قدمها الطلائع والشباب بهذه المناسبة .



