"العناني" يستعرض مع "الغضبان" الفرص السياحية في بورسعيد
استقبل الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار بمقر الوزارة بالزمالك، اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، وذلك لمناقشة تعزيز سبل التعاون المشترك لوضع خطة لتنشيط حركة السياحة بالمحافظة، وجذب عدد أكبر من السائحين إلى بورسعيد.
وخلال اللقاء استعرض المحافظ ما تتمتع به المحافظة من مقومات سياحية، التي يمكن استغلالها لوضع منظومة عمل لتنشيط حركة السياحة خاصة في ظل ما تقوم به المحافظة من أعمال لتوسيع الطاقة الاستيعابية للفنادق وتطوير المقومات السياحية بها، وتطوير ورفع كفاءة وافتتاح محطة القطار، كما تمت مناقشة دراسة عمل مراسي سياحية لليخوت والترويج لزيارة اليوم الواحد.
كما تم مناقشة أعمال مشروع إعادة إنشاء متحف بورسعيد القومي المطل على مدخل القناة ببورسعيد، وما يمثلة من اهمية كبيرة من تنشيط حركة السياحة الداخلية والخارجية للمحافظة، بالإضافة إلى دراسة إمكانيه تفعيل وتنشيط سياحة اليوم الواحد؛ لتفقد معالم وأسواق مدينة بورسعيد، علاوة على تنشيط سياحة المؤتمرات، والتي اكتسبت فيها محافظة بورسعيد خبرة كبيرة على مدار الأعوام الماضية.
كما تناول اللقاء أيضا إمكانية عقد لقاء موسع بمدينة بورسعيد مع المستثمرين السياحيين، والشركات المتخصصة في هذا المجال؛ لتنشيط ودعم الحركة السياحة بالمحافظة.
جدير بالذكر، أن محافظة بورسعيد تذخر بالعديد من المعالم السياحية منها المتحف الحربي، وفنار بورسعيد، وعدد كبير من الكنائس مثل كنيسة سانت أوچيني، والمسجد العباسي، ومسجد السلام ولطفي شبارة والكنيسة الكائدرائية، بالإضافة إلى منطقة تنيس والفرما الأثرية.



