السبت 27 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مصايف الإسكندرية توضح حقيقة غرقى شاطئ النخيل

بوابة روز اليوسف

أصدرت الادارة المركزية للسياحة والمصايف بيانا لتوضيح ما حدث اليوم بشاطئ النخيل.

 

 

حيث قالت بالبيان إنه في يوم الجمعة الموافق ٢٠٢٠/٧/١٠حوالى الساعة ٥.٢٠صباحا قام بعض المواطنين بالنزول إلي مياه شاطئ النخيل بنطاق حي العجمي والمغلق حاليا ضمن الشواطئ المغلقة بقرار رئيس مجلس الوزراء والخاص بحظر ارتياد الشواطئ ضمن الإجراءات الاحترازية والوقائية المتخذة لمواجهه فيروس كورونا المستجد مما نتج عن نزولهم في هذا الوقت المبكر هربا من ملاحقات الأجهزة التنفيذية التي تقوم بعملية الإخلاء طوال اليوم غرق أحد الاطفال أثناء نزوله البحر مما ترتب عليه اندفاع العديد من المواطنين في محاولة لإنقاذه .

 

 وادى ذلك إلي غرق ١١ شخصا تم انتشال عدد ٦ جثامين وجارى البحث عن الاخرين بمعرفة الإنقاذ النهرى التابع للادارة العامة للحماية المدنية جدير بالذكر إن شاطئ النخيل يشهد تدفق عالي من المواطنين من المحافظات المجاورة وتتم عمليه تفريق التجمعات واخلاء الشواطئ يوميا بواسطة الأجهزة التنفيذية بمحافظة الإسكندرية بالرغم من وضع علامات إرشادية بطول الشاطئ تفيد بغلق الشاطئ .

 

 

وتهيب محافظة الإسكندرية والإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالسادة المواطنين تنفيذ تعليمات مجلس الوزراء بعدم التواجد علي الشواطئ ومخالفة التعليمات حرصا علي سلامة الجميع. 

تم نسخ الرابط