ثأر من هيمنة الفراعنة.. مواجهة مصر وكوت ديفوار في عيون الصحافة الإيفوارية
قبل انطلاق مباراة منتخب مصر ونظيره كوت ديفوار، التي ستقام مساء السبت، في ربع نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025 المقامة في المغرب، أبدت الصحافة الإيفوارية آراء وتحليلات واسعة حول المواجهة المرتقبة.
تعكس هذه التغطيات مزيجًا من التفاؤل والثقة والطابع التحليلي الفني للأفيال منتخب كوت ديفوار، مع إبراز نقاط القوة والفرص التاريخية في هذه المباراة التي تجمع بطل النسخة الحالية مع أكثر المنتخبات تتويجًا في تاريخ البطولة.
وأكدت الصحف الإيفوارية أن المباراة بمثابة ثأر للأفيال بسبب تفوق الفراعنة تاريخيًا عليهم.
أبرزت الصحف الرياضية الإيفوارية مثل PresseCotedIvoire.fr أداء كوت ديفوار القوي في ثمن النهائي ضد بوركينا فاسو، حيث فاز الفريق 3-0 بمهارة عالية، وأكدوا أن هذا الفوز ينذر بمواجهة قوية أمام منتخب مصر.
في تحليلات ما بعد المباراة، وصف بعض المحللين الإيفواريين أداء المنتخب بالكامل من حيث السيطرة والتحولات الهجومية السريعة، مؤكدين أن الفريق يبدو في حالة فنية جيدة قبل مواجهة الفراعنة.
موقع sport‑ivoire اعتبر أن المباراة “صدامًا جديدًا” مع مصر بعد المواجهة السابقة في 2021، مؤكدًا أن كوت ديفوار في وضع فني ونفسي أفضل وقادر على تحدي الفراعنة.
fratmat.info ركز على الدور الكبير الذي يمكن أن يلعبه أماد ديالو في اللقاء، خاصة بعد تألقه في كأس الأمم بإحراز أهداف وصناعة أخرى، واعتبره قوة هجومية رئيسية للأفيال.
موقع 7info وصف المباراة بأنها فرصة للثأر من الهزائم السابقة أمام مصر في أمم إفريقيا، وسلط الضوء على أن كوت ديفوار تسعى لإنقاذ صورتها القارية وإعادة التوازن في مواجهاتها مع الفراعنة.



