لاشين: المصريون بالخارج زرعوا الأمل بنفوسنا
كتبت - رفيدا إسماعيل
قال المستشار إبراهيم لاشين، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إنه منذ فتح لجان الاقتراع أبوابها خارج مصر في يوم 16 مارس، توافد المصريون على مقار القنصليات والبعثات المصرية وغيرها من المقار التي حددتها الهيئة الوطنية للانتخابات.
وأوضح لاشين، خلال مؤتمر صحفي للهيئة الوطنية للانتخابات، أن المصريين بالخارج أدلوا بأصواتهم في 139 لجنة فرعية في 124 دولة حول العالم، متابعًا أن توافدهم استمر على مدار أيام الانتخابات بالخارج والتي كانت في 16 و17 و18 مارس.
وأضاف لاشين، أن المصريين وقفوا على مدار ثلاثة أيام أمام لجان الاقتراع في مشهد مهيب، غير مبالين بالبرد الشديد والحر الشديد في دول أخرى، مستطردًا أنهم وقفوا رافعين أعلام مصر، مرديين اسمها ومعلنين الولاء للوطن والحنين إليه، حاملين لمسؤوليهم تجاه وطنهم، فزرعوا الأمل في نفسوا الجميع، مؤكدين أن حب الوطن مازال يسكن في نفوسهم.
وكانت الانتخابات الرئاسية قد جرت الأسبوع الماضي، داخل البلاد، وتنافس بها المرشحان عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، والمهندس موسى مصطفى موسى، رئيس حزب الغد، وفاز بها الرئيس عبد الفتاح السيسي لفترة رئاسية ثانية.



