الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الإسكندرية تستعد لاستقبال موسم النوات والأمطار

الإسكندرية تستعد
الإسكندرية تستعد لاستقبال موسم النوات والأمطار
الاسكندرية - أسامة مرسى

شهد الدكتور محمد سلطان محافظ الإسكندرية، اليوم، تنفيذ نموذج محاكاة لمراجعة صفايات وتطهير الشنايش الأمطار، استعدادًا لاستقبال موسم الشتاء، مشددًا على ضرورة الاستعداد الجيد لاستقبال موسم النوات والأمطار وعمل تطهير شهري على الشنايش بالمناطق الحيوية وأماكن تجمع المياه.

 وأوضح سلطان، أنه تم تقسيم الإسكندرية إلى عدة قطاعات، مشيرًا إلى أنه سيتم تطبيق عدة نماذج محاكاه وسيناريوهات مفاجأة لتجربة واختبار كل استعدادات الأجهزة بالمحافظة لاستقبال موسم الأمطار خاصة بالأنفاق والمناطق المنخفضة، لتجربة جميع المعدات على الطبيعة، وتحديد الوقت الذي ستستغرقه كل جهة لحل المشكلة والتعامل معها، علاوة على تفقد بعض محطات الصرف الصحي ومعداتها لمتابعة جاهزية عامليها ومعداتها.

 واكد المحافظ على مسؤولي شركة الصرف الصحي على ضرورة العمل بأقصى جهد خلال موسم الصيف لتلافي أي مشكلات يمكن أن تنجم جراء سقوط الأمطار في موسم الشتاء المقبل، موضحا بأنه تم تقسيم الإسكندرية إلى عدة قطاعات، وتطبيق عدة نماذج محاكاه وسيناريوهات مفاجأة لتجربة واختبار كافة استعدادات الأجهزة بالمحافظة لاستقبال موسم الأمطار خاصة بالأنفاق والمناطق المنخفضة، لتجربة جميع المعدات على الطبيعة، وتحديد الوقت الذي ستستغرقه كل جهة لحل المشكلة والتعامل معها، علاوة على تفقد بعض محطات الصرف الصحي ومعداتها لمتابعة جاهزية عامليها ومعداته.

 

تم نسخ الرابط