الخميس 09 يوليو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

جامعة كفرالشيخ تنظم قوافل علاجية تحت شعار "صحتك تهمنا"

جامعة كفرالشيخ تنظم
جامعة كفرالشيخ تنظم قوافل علاجية تحت شعار "صحتك تهمنا"
كفر الشيخ - محمود فكري

 نظمت جامعة كفرالشيخ، برئاسة الدكتور عبدالرازق الدسوقي، رئيس الجامعة، اليوم الاثنين قوافل طبية علاجية شاملة، وذلك ضمن مبادرة مشروع تنمية القرى الأكثر احتياجا للعيش في "حياة كريمة"، تنفيذا لتوصية المؤتمر الوطني الدوري السابع للشباب بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة في قرية شباس الشهداء والقرى المجاورة، التابعة لها بمدينة دسوق، وذلك حت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور إسماعيل عبد الحميد طه محافظ كفر الشيخ.

وقال الدكتور عبد الرازق الدسوقي، رئيس الجامعة، إن القوافل الطبية شارك فيها عدد من الأطباء في كل التخصصات الطبية، بالإضافة إلى العيادات المتنقلة للكشف على المواطنين غير القادرين وصرف العلاج لهم فوراً بالمجان، تحت شعار "صحتك تهمنا"، من خلال خطة القوافل العلاجية للجامعة في مدن وقرى المحافظة كافة. 

وأضاف رئيس الجامعة، أننا نسعى لتقديم الخدمات الطبية إلى أكبر قدر من المواطنين، لنقدم لهم الكشف والفحص والعلاج اللازم بشكل متقدم حيث تهدف الجامعة إلى النهوض بالتنمية الصحية والاجتماعية والبيئية والفكرية، وتوفير خدمة طبية متميزة للطبقات غير القادرة.

 أكد رئيس الجامعة، حرص إدارة الجامعة على تنظيم القوافل الطبية بأنواعها: البشرية، والبيطرية، والزراعية أيضا، وذلك لخدمة المجتمع المحلى المحيط بها،  موضحا أن هذه القوافل الطبية، تستهدف الوصول إلى الأماكن النائية لتوفير الرعاية الصحية لكل أبناء المحافظة لأداء رسالتها التنموية والخدمية، وتحقيق الاستفادة من الكفاءات العلمية المتخصصة بالجامعة.

من جانبه أوضح الدكتور رضا صالح، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن تنظيم القوافل الطبية يأتي في إطار الدور المجتمعي للجامعة لتقديم خدماتها إيمانا بأهمية المشاركة المجتمعية، مشيرا إلى تقديم الخدمات الطبية في مستشفيات الجامعة، يوميا للمواطنين، باستخدام التقنيات العالمية وأحدث الأجهزة.

تم نسخ الرابط