مشاكل الصرف والمخابز في أول لقاء جماهيري بمحافظ أسيوط.. صور
أسيوط - حسن فتحي
محافظ أسيوط: الخدمات المقدمة للمواطنين على رأس أولوياتي وسنضرب بيد من حديد على أيدي المخالفين
عقد اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط اللقاء الجماهيرى الاول بالمواطنين بقاعة الاجتماعات الكبرى بديوان عام المحافظة للاستماع إلى مشكلاتهم وايجاد الحلول العاجلة لها بحضور المهندس عمرو عبد العال نائب محافظ أسيوط والمهندس محمد عبد الجليل السكرتير العام والمهندس نبيل الطيبى السكرتير العام المساعد ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية ومئات المواطنين من مختلف القرى والمراكز.
وشدد المحافظ – خلال الاجتماع – على جميع القيادات التنفيذية بسرعة الاستجابة لطلبات المواطنين والتعامل الفورى معها قائلا " طلبات المواطنين والخدمات المقدمة لهم على رأس أولوياتى وسأضرب بيد من حديد على أيدى المخالفين والمقصرين واستمرار حملات الازالة لكافة التعديات وجولات مفاجئة لجميع النجوع والقرى وجميع الجهات الخدمية لمتابعة سير العمل والاطمئنان على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتذليل العقبات وحث العاملين على العمل والإنتاج ".
مؤكدا على عقد لقاء جماهيرى أسبوعى بالمواطنين مساء يوم الاربعاء من كل أسبوع لايجاد الحلول العاجلة للمواطنين مطالبا جميع الجهات التنفيذية بالتنسيق الفورى للنهوض بالخدمات المقدمة للمواطنين وايجاد الحلول ووضع الخطة الزمنية لاستكمال المشروعات القومية المتوقفة والمتعطلة.
وفى بداية الاجتماع استجاب محافظ أسيوط لطلب أحد العاملين بالمرور والذي تعرض لحادث أدى إلى إصابته وعجزه عن العمل بتكريمه واهدائه درع المحافظة تقديرا له.
وردا على طلبات المواطنين بخصوص توقف مشروع صرف صحى قرى قرقارص واولاد على واولاد إبراهيم التابعين لمركز أسيوط اكد المهندس محسن الحسينى رئيس الجهاز التنفيذى للهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى بأسيوط بنهو الاعمال في المشروع في 30 يونيو 2020 بعد تذليل العقبات مع الشركات المنفذة.
وبالنسبة لطلبات المواطنين المتعلقة بفتح المخابز الجديدة والذين تقدموا بطلبات سابقة وتم عمل المعاينات لهم والبالغ عددهم 719 مخبزا جديدا افاد وكيل وزارة التموين بالمحافظة محمد اسماعيل انه تم عرض مذكرة تفصيلية على الوزير المحافظ تمهيدا لرفعها على وزير التموين لاستصدار القرار المناسب في اسرع وقت.
واصدر محافظ اسيوط تعليماته لمديرية التضامن الاجتماعى بتخصيص كل ادارة شؤون اجتماعية بالرد على المواطنين وحل مشكلة توقف بطاقات معاش تكافل وكرامة والرد على المواطنين لمعرفة أسباب الوقف والحل العاجل لمشاكلهم.
وردا على طلبات أولياء الامور بخصوص الحاق أبنائهم ببعض المدارس الخاصة بأسيوط بمرحلة الحضانة تم الاتفاق على عقد اجتماع مع اولياء الامور والنائبة الدكتورة اليزابيث شاكر عضو مجلس النواب ومديرى المدارس الخاصة لإيجاد حل عاجل وافادة الوزير المحافظ على وجه السرعة بنتيجة الحل.
واستجابة لطلبات العشرات من أعضاء هيئة التمريض ببعض الوحدات الصحية بقرية موشا وقرى مركز البدارى والمتضريين من قرار انتدابهم لوحدات صحية اخرى لسد العجز بها افاد الدكتور محمد زين الدين وكيل وزارة الصحة بانه تم استصدار حركات نقل وندب أعضاء هيئة التمريض من بعض الوحدات الصحية القروية بسبب الزيادة الكبيرة في اعدادهم بتلك الوحدات وتنفيذا للقانون لسد العجز في الوحدات الصحية التي تعانى من عجز صارخ في التمريض مشيرا إلى انه تم فتح باب التظلمات لجميع العاملين والتمريض المتضررين من حركات النقل والندب وسيتم الرد عليهم في اسرع وقت.
وردا على شكوى بعض المواطنين من تطبيق المخطط التفصيلى الجديد لمدينة اسيوط وافق المحافظ على اعادة فحصه مرة اخرى من قبل المتخصصين واعلان المواطنين بنتيجة الفحص.



