الصحة: إعدام 28 طن أغذية منتهية الصلاحية وغلق 31 منشأة غذائية بالشرقية
كتب - محمود جودة
في إطار خطة مديرية الشؤون الصحية بمحافظة الشرقية لضبط الأسواق، شنت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة، عددًا من الحملات على المنشآت الغذائية في 9 مراكز بالمحافظة.
جاءت الحملات بمشاركة مفتشي الأغذية بالمديرية والإدارات الصحية في "العاشر من رمضان، الزقازيق، بلبيس، ههيا، منيا القمح، القنايات، فاقوس، كفر صقر، أولاد صقر"، تحت إشراف الدكتور أحمد حسين خطاب مدير عام الطب الوقائي بصحة الشرقية.


أسفرت جهود الحملات عن إعدام 28 طن أغذية منتهية الصلاحية، كما تم تحرير 67 محضرًا، فيما تم سحب 305 عينات أغذية وإرسالها للمعامل لبيان مدى صلاحيتها للاستخدام الآدمي.
وتم مخاطبة الجهات المعنية لاتخاذ إجراءات غلق عدد 31 منشأة غذائية لوجود خطر داهم بهم على الصحة العامة وعدم وجود ترخيص.
وقال الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية: إن حملات مراقبة الأغذية على المنشآت الغذائية تأتي لإحكام الرقابة والسيطرة على الأسواق، وضمان وصول منتج غذائي سليم وآمن حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين.



