الأربعاء 14 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"قدام قبر أبويا.. باحس براحة" ديوان شعري جديد للشاعر سعيد المصري

قدام قبر أبويا..
"قدام قبر أبويا.. باحس براحة" ديوان شعري جديد للشاعر سعيد ال
كتب - محمد خضير

((يصدر فى معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورة 2020م ديوان الشعر الثانى عشر للشاعر السعيد المصري بعنوان «قدام قبر أبويا.. باحس براحة» الصادر عن دار نشر دار الإسلام بالمنصورة. 

 

يصدر الديوان في 10 نصوص شعرية تحتوى على مجموعة مشاهد سرديه شعرية تتأرجح فى حالة من الاغتراب بين الطفولة فى القرية المصرية والمدينة القاسية التي يقدمها السعيد المصري في قالب عامي مميز. 

 

ويعد الديوان هو الديوان للشعر بالعامية المصرية، حيث يضاف إلى دواوين حبات العقد «عيَّل وجميزة عجوزة»، 2002م، و«روح  برة  الزنزانة»، 2003م، و«وردة فى قرطاس سلوفان»، 2003م، و«وردة بتنزف ريحة موت»، 2008م. 

 

كما صدر له «جايز ترتاح.. جايز»، 2009م، و«ناسي حاجة»،2012م، و«زى فرع مقطوع من شجرة»، 2014م، و«شايف كل حاجة»، 2014م، و«كأنه صوت كمنجة»، 2015م، و«بانتومايم»، 2017م، «حيث لا يوجد أحد»، بالفصحى، 2018م.

 

 

تم نسخ الرابط