منها حروف السلام.. ٦٠ عملا فنيا لـ٥٠ فنانا في ملتقى روح الخط العربي الأول بطنطا
"حروف السلام" هو عنوان العمل الفنى الذى شاركت به التشكيلية ريهام السنباطى بملتقى روح الخط العربى الأول والمقام بالمركز الثقافى بمدينة طنطا والذى تم إفتتاحه أمس، وتعد التقنية المستخدمة فى عمل الفنانة هى التصميم الرقمى وهو عمل مكون من ثلاثة أجزاء بمقاس 30*30 سم للجزء الواحد وهو يعبر عن المعنى الحقيقى للسلام من خلال تجسيد لرمز السلام وهو الحمامة مستخدمة الفنانة فى التأكيد على هذا المعنى حروف الخط العربى.
وقالت السنباطى أنها أرادت أن توضح من خلال هذا العمل أن السلام مطلب ضرورى لكل الشعوب خاصة الشعوب العربية وكان هدفى التركيز على التعايش السلمى بين الشعوب ونشر ثقافة السلام بين جميع أفراد المجتمع .
افتتح الملتقى الفنان الخطاط محمد عبد العال حمام (شيخ الخطاطين) ومحمد شفيق مدير عام ثقافة الغربية وبحضور لفيف من الفنانين التشكيلين والخطاطين المبدعين المشاركين بالملتقى من مختلف محافظات مصر وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم من كلية التربية الفنية والنوعية والعديد من طلاب الفنون والسادة الضيوف من محبى الفنون التشكيلية
وضم الملتقى أكثر من ستين عمل فنى لخمسين فنان وفنانة وشباب الفنانين من مختلف الأعمار والاتجاهات الفنية من مختلف محافظات جمهورية مصر العربية ، وجاءت الأعمال الفنية من خلال ثلاث تيارات فكرية وهى : التيار الأصيل للخط العربى ، والتيار الذى يعتمد على الاتجاهات الفنية الحديثة فى تناول الخط العربى وأخيراً تيار الكمبيوتر جرافيك فى تناول الخط العربى ، وتم تكريم الفنانين وتوزيع شهادات التقدير على جميع الفنانين المشاركين بالملتقى والحاصلين على المراكز المتقدمة فى حفل خاص بالمسرح الرئيسى بالمركز الثقافى بعد افتتاح الملتقى.



