خطة متكاملة بالبحيرة لنشر الوعي البيئي وترشيد استهلاك الكهرباء
بمناسبة استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27 بشرم الشيخ، وضمن مبادرة "اتحضر للأخضر"، والتي تستهدف نشر الوعى البيئى وتوعية المواطنين بأهمية الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية، من خلال تغيير السلوكيات وحث المواطنين على المشاركة في الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية.
قامت محافظة البحيرة بوضع خطة متكاملة لتنفيذ المبادرة بمدن ومراكز المحافظة، وذلك من خلال العمل على استغلال الطاقة المتجددة والاستغناء عن البلاستيك وإعادة تدوير المخلفات والتوسع في المساحات الخضراء والمشروعات الذكية الخضراء والري بالتنقيط وترشيد استهلاك المياه والكهرباء وزراعة الأسطح، وكذا تحويل السيارات للغاز او الكهرباء والتعامل الإلكتروني وعدم اهدار الورق.
كما بادرت المحافظة باتخاذ الإجراءات اللازمة لترشيد استهلاك الكهرباء، ومنها تخفيض الإنارة العامة ووجهات المباني الحكومية وتطبيق التوقيتات الصيفية على المحال التجارية.
ويأتى ذلك في إطار الجهود المبذولة لحماية الإنسانية وكوكب الأرض من التغيرات المناخية واستدامة استخدام الموارد الطبيعية، من أجل الأجيال القادمة.



