اليوم.. كلية طب كفر الشيخ تنظم ندوة توعية عن أمراض ضغط الدم
تنظم كلية الطب البشري، بجامعة كفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، ندوة توعية عن أمراض ضغط الدم والوقاية منها، بالتعاون مع الجمعية المصرية لارتفاع ضغط الدم، البرنامج القومي للوقاية من ارتفاع ضغط الدم، وذلك بقاعة المؤتمرات في الكلية.
يأتي ذلك تحت رعاية الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس الجامعة والدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، بإشراف تنفيذي، للدكتور طه أحمد اسماعيل عميد كلية الطب، والدكتور وائل الفقي وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
وكان قد ترأس الدكتور عبدالرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، جلسة مجلس شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لشهر سبتمبر ٢٠٢٢، بحضور الدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، وبمشاركة أعضاء المجلس، ووكلاء الكليات لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ومدير عام مشروعات البيئة.
واستعرض الدكتور عبدالرازق الدسوقي، رئيس الجامعة، التقارير الخاصة بمختلف الأنشطة المجتمعية، التي تمت خلال الشهر المقدمة من مدير عام مشروعات البيئة نافع حمادة والتوصيات الخاصة بالندوات، التي نظمها القطاع وكليات الجامعة، وتقارير القوافل المتكاملة التي تم توجيهها لمختلف قرى المحافظة.
وأكد الدكتور عبدالرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، إن المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية يأتي مكملا لجهود الدولة وتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتطوير الدولة المصرية، والتوجه إلى الجمهورية الجديدة، في إطار المشروعات القومية الكبيرة التي تنفذ على كافة ربوع مصر.
وأوضح رئيس الجامعة، أهم المبادرات الرئاسية التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والتي تستهدف خدمة المجتمع وتنمية البيئة منها "مبادرة حياة كريمة"، التي تعتبر أهم المبادرات التي تستهدف المواطن المصري البسيط لتحسين الخدمات المقدمة له وتوفير له حياة كريمة تليق به ودعم القرى الأكثر احتياجا وتطويرها.
وأشار رئيس الجامعة، إلى دور الجامعة في عقد ندوات توعوية وإرشادية والحفاظ على البيئة، ومشاركة صندوق مكافحة الإدمان بحملات توعية بين الطلاب للتوعية من خطورة تعاطي المخدرات، بالإضافة إلى قوافل طبية إلى قرى المحافظة.
وقدم رئيس الجامعة، الشكر لوكلاء الكليات لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والعاملين بالإدارة العامة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة لما يقدمونه من أنشطة تخدم المجتمع والبيئة بمحافظة كفر الشيخ.



