الرئيس السيسي: 6 أكتوبر سيظل خالدًا في ضمير الأمة العربية والشعوب المحبة للسلام
قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، إن مصر تحتفل اليوم بالذكرى التاسعة والأربعين، لنصر أكتوبر المجيد يوم العزة والكرامة يوم انطلق الجيش المصري ليتحدى المستحيل ويقهره، يوم إثبات مقدرة الإنسان المصري وتفوقه في أصعب اللحظات، التي قد تمر على أي أمة.
وتابع الرئيس السيسي، فى كلمته خلال الندوة التثقيفية الـ36 للقوات المسلحة، إن يوم السادس من أكتوبر الذي حققت مصر فيه معجزة العبور كان يومًا مقدر له أن يظل خالدًا ليس فقط في وجدان مصر وشعبها وإنما في ضمير الأمة العربية بأسرها وشعوب العالم المحبة للسلام، فمصر لم تحارب فقط دفاعًا عن أرضها وإنما من أجل تحقيق السلام وهو ما نجحت فيه وحافظت على مكتسباته.
وشهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اليوم الثلاثاء، فعاليات الندوة التثقيفية الـ36 للقوات المسلحة “أكتوبر.. إرادة وطن”، وذلك بمناسبة الذكرى الـ49 لانتصارات أكتوبر المجيدة.
وحضر الندوة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي والقائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي الفريق أول محمد زكي وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة.
وشهدت فعاليات الندوة التثقيفية الـ36 للقوات المسلحة “أكتوبر.. إرادة وطن”، تدشين مشروع "مصري"، وهو مشروع اجتماعي ثقافي توعوي يحرص على تسجيل البطولات التي قدمها الشهداء الأبرار.
كما يحرص المشروع على تسجيل البطولات والإنجازات الثقافية والرياضية بالتعاون مع الهيئة الوطنية للإعلام والشركة المتحدة، وهو مشروع ثقافي متكامل، ستنطلق فاعلياته في كل محافظات مصر.



