السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

السفير اليمني بمصر يهنئ مصر قيادة وشعبا بنصر أكتوبر

السفير الدكتور محمد
السفير الدكتور محمد علي مارم

أعرب السفير الدكتور محمد علي مارم، سفير اليمن في القاهرة، عميد السلك الدبلوماسي العربي عن أخلص التهاني والتمنيات القلبية لمصر العروبة قيادة وشعبا بمناسبة حلول العيد التاسع والاربعين للانتصار التاريخي الساحق الذي حققه جيش مصرالعظيم يوم السادس من شهر أكتوبر عام 1973.

وقال السفير مارم في معرض تهنئته للشعب المصري الشقيق وقيادته الوطنية ممثلة في فخامة المشير عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بأن الشعب المصري حقق بإرادته الأسطورية وقواته المسلحة الشجاعه في السادس من أكتوبر، أكبر ملحمة قتالية في التاريخ العسكري العربي المعاصر بهزيمة العدو الصهيوني وتلقينه درساً من دروس التضحية والفداء، بل إن نصر أكتوبر أوجد وابتكر منهجاً وفكراً عسكرياً استثنائيا، أظهر فيه صلابة وعنفوان الجيش المصري العظيم الذي ضرب أروع الأمثلة، وأعاد الى شعوب وجيوش الأمة العربية الثقة في نفسها والدفاع عن سلامة أوطانها وأراضيها الامر الذي يبعث على فخر واعتزاز كل مواطن عربي.

وأشار السفير الدكتور مارم إلى أن الجيش المصري هو قلعة الدفاع الأولى والأخيرة عن المصالح الحيوية والاستراتيجية العليا للامة العربية، وسيظل صامداً ومحافظاً على دوره القيادي وانتمائه العربي، وقد تجلى ذلك من خلال المشاركة الفاعلة لمصر في التحالف العربي  ضد الميليشيات الحوثية المتمردة التي اختارت الانحياز إلى أجندات ومشاريع النظام الفارسي العدوانية بغرض نشر الهيمنة والعبث بأمن واستقرار  الجمهورية اليمنية ومحيطها العربي القريب والبعيد بالإضافة إلى استهداف المصالح الحيوية لدول العالم.

وفي ختام تهنئته أشاد سفير اليمن في القاهرة عاليا بالعلاقات اليمنية المصرية المتميزة واعرب مجددا عن خالص الامتنان واكيد العرفان لمصر الشقيقة قيادة وشعبا على مواقفها المبدئية الثابته الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستوريه بقيادة فخامة الاخ الرئيس رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي وايضا على ما يحظى به المواطنون اليمنيون في مصر على المستويين الرسمي والشعبي من رعاية كريمة وتسهيلات أخوية سخية تستحق عليها عظيم الثناء وجزيل الشكر.

تم نسخ الرابط