رئيس الحسنة: مصلحة المواطن هدف مشترك
أكد المحاسب سعد خليل بغدادي رئيس مركز ومدينة الحسنة أن مصلحة المواطن هدف مشترك بين الأجهزة التنفيذية ومجلس المدينة، وللحصول على رضا المواطنين والعمل على تلبية احتياجاتهم .
وأشار أثناء اجتماع المجلس التنفيذي إلى استمرار عقد الاجتماعات والتواصل مع القيادات التنفيذية من مديري الإدارات الخدمية ورؤساء القرى لبحث ومناقشة كافة الموضوعات التي تخص المواطنين بقرى المركز والمدينة، ووضع الحلول لجميع المشاكل التي تواجههم ، وذلك في إطار توجيهات الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء .
وتم خلال الاجتماع عرض ومناقشة جميع المشاكل المتعلقة بمياه الشرب بالتنسيق مع الجهات المعنية بالمدينة لحل هذه المشكلة ، وتم وضع آلية لتوزيع المياه على الأهالى بصفة دورية ومنتظمة لضمان عدالة التوزيع .. كما نبه على جميع رؤساء القرى بضرورة تحصيل جميع إيرادات الدولة من سكن وكهرباء ومياه وجميع الرسوم الخاصة بالآبار وتوريدها إلى إيرادات المجلس حفاظا على المال العام وحصر جميع المنتفعين على الآبار الزراعية .
ووجه رئيس المركز والمدينة بضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة لمواجهة احتمالية عدم الاستقرار في الأحوال الجوية وسقوط الأمطار خلال الأيام المقبلة ، وفى هذا الشأن كلف مديرى الإدارات ورؤساء الوحدات المحلية والأجهزة المعنية باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لمواجهة التقلبات الجوية والتعامل مع تداعيات سوء الأحوال الجوية وتوقعات سقوط الأمطار وتفعيل غرفة الأزمات والكوارث بالمجلس وربطها بجميع الإدارات والوحدات المحلية لتلقى البلاغات في حالة حدوث أي أزمة طارئة .
كما وجه بضرورة تشكيل لجان للمرور على المدارس ومتابعة سير العملية التعليمية بالقرى وإرسال تقارير بذلك يوميا للتأكد من مدى انضباط المدرسين والقائمين على العملية التعليمية حرصا على مصلحة أبنائنا الطلاب بجميع المراحل التعليمية .
ووجه بضرورة ضبط منظومة العمل داخل الإدارات الخدمية والتواصل المستمر بين الإدارات لضمان الدقة في العرض بما يضمن مصلحة المواطن والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة له .
وشدد على جميع رؤساء القرى بضرورة التصدى بكل حسم للبناء المخالف والتعدى على أملاك الدولة وعدم السماح بالبناء المخالف بدون ترخيص والرجوع إلى الإدارة الهندسية بمجلس المدينة حتى لا يتعرض أحد للمساءلة القانونية والإزالة الفورية .
وفي نهاية الاجتماع .. نبه على الجميع بضرورة الانضباط في العمل وضرورة المتابعة الميدانية لتحقيق نتائج إيجابية تؤدى إلى زيادة الإنتاجية بجميع القطاعات الخدمية لتحقيق مصالح المواطنين .



