الكشف المبكر لسرطان الثدي بقرى "حياة كريمة" في كفر الشيخ
شهدت قرى خليج قبلي والجزيرة الخضراء، وخليج بحري، بمركز مطوبس، ضمن قرى حياة كريمة، جلسات الدوار بمشاركة مديرية الأوقاف، إضافة لتنظيم قافلة طبية للكشف المبكر عن سرطان الثدي، برعاية الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة، واللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وإشراف الدكتورة أماني شاكر، مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بكفر الشيخ.
وقالت شاكر: إن الجلسات استهدفت السيدات بالقرى، وتضمن النقاش داخل الجلسات موضوعات القضية السكانية والصحة الإنجابية أهمية المباعدة بين الأبناء والتربية السليمة للأبناء، ويأتي ذلك في إطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية.
وأوضحت شاكر، أن المجلس القومي للمرأة يعمل على محورين أساسيين، هما التمكين الاقتصادي للمرأة، والتدخل الثقافي والتوعوي والتعليمي، مؤكدة أن برنامج الجلسات التوعوية "جلسات الدوار" يستهدف توعية 10 ملايين مواطن بقضايا تنمية الأسرة.
وأكدت شاكر، أن فرع المجلس نظم قافلة للكشف المبكر لسرطان الثدي، بقرية عزب الغرب مركز مطوبس على هامش أمسيات الأسرة المصرية التي ينفذها التعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة، بالمحافظات التي تشملها محافظات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" واستهدفت 565 من السيدات والرجال والاطفال، بالتعاون مع وزارة الثقافة.



