الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الرئيسان السوداني والعراقي يتفقان على تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين

الفريق أول ركن عبد
الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان

   اتفق رئيس مجلس السيادة الانتقالي بالسودان الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، والرئيس العراقي عبد اللطيف جمال رشيد، على إحياء علاقات التعاون وتبادل الزيارات بين المسؤولين في البلدين لترقية العلاقات الثنائية في جوانبها المختلفة. 

 

وذكر مجلس السيادة الانتقالي بالسودان في بيان اليوم، إن الرئيسين السوداني والعراقي التقيا اليوم بالجزائر على هامش أعمال القمة العربية التي تستضيفها الجزائر، وأن تم الاتفاق بين الجانبين على تبادل الزيارات وعقد اللقاءات بين وزيري خارجية البلدين لوضع أطر وجدول لتطوير العلاقات الثنائية والاستفادة المتبادلة من تجارب البلدين.

كما هنأ البرهان، الرئيس العراقي بمناسبة انتخابه رئيساً لجمهورية العراق الشقيقة متمنياً التوفيق والسداد ومواصلة مسيرة البناء والتنمية وقيادة الشعب العراقي وإعادة دوره الريادي في الإقليم. 

كما أكد رئيس مجلس السيادة أزلية العلاقات بين البلدين ومسيرة التعاون الطويل في المجالات كافة.

بدوره، شكر الرئيس العراقي رئيس مجلس السيادة علي اهتمامه بتطوير العلاقات الثنائية بين الخرطوم وبغداد مشيراً إلى أن الحكومة العراقية مهتمة بتحسين علاقاتها مع السودان. 

وأضاف الرئيس العراقي أن بلاده تعمل على تجاوز تأثيرات الحروب وعدم الاستقرار وإدارة التنوع في المجتمع العراقي بشكل يعيد النسيج الاجتماعي إلى سابق عهده. 

يذكر أن اللقاء حضره وزير المالية والتخطيط الاقتصادي السوداني الدكتور جبريل إبراهيم، ووزير الخارجية المكلف السفير علي الصادق.  

تم نسخ الرابط