الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عاجل.. 6 قتلى و55 جريحًا في انفجار إسطنبول التركية

موقع الحادث
موقع الحادث

لقي 6 أشخاص على الأقل مصرعهم، وأصيب 55 آخرون في انفجار وقع في شارع الاستقلال، بمنطقة تقسيم في وسط إسطنبول، حسبما قال عمدة المدينة.

 

 

 

وأظهر مقطع فيديو، نُشر على مواقع التواصل الاجتماعي تصاعد ألسنة اللهب بعد وقوع انفجار قوي. 

وغرد رئيس مدينة إسطنبول على يرليكايا عن حصيلة القتلى، وقال إن الجرحى يتلقون العلاج. 

وقال: "بحسب التقارير الأولية، قتل 6 أشخاص وأصيب 55 آخرون في الانفجار الذي وقع في شارع الاستقلال”. 

 

 

جرحانا يعالجون  

 

 

نتمنى رحمة الله على من فقدوا أرواحهم، والشفاء العاجل للمصابين.  

 

 

وقال، إن الانفجار وقع الساعة 4.20 مساء بالتوقيت المحلي "1.20 "مساء بتوقيت جرينتش.

 

وعرضت القنوات الإخبارية المحلية التركية مقاطع فيديو لسيارات الإسعاف والشرطة، وهي تتجه إلى مكان الحادث.

 وقال مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي، إن المتاجر أغلقت والشارع مغلق.

وقال محمد أكوس "45 عامًا "، عامل في مطعم في شارع الاستقلال لوكالة "رويترز": "عندما سمعت الانفجار شعرت بالرعب وتجمد الناس ونظروا لبعضهم البعض، ثم بدأ الناس في الفرار من موقع الانفجار، متسائلًا: ماذا يمكنك أن تفعل غير ذلك". 

 

وأضاف: "اتصل بي أقاربي، وهم يعرفون أنني أعمل في الاستقلال، وطمأنتهم".  

 

 

وكتب رئيس البلدية أكرم إمام أوغلو على حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": كل التعازيّ لمن فقدوا أرواحهم في الانفجار الذي وقع في شارع الاستقلال"، ولم يعرف على الفور سبب الانفجار.  

 

 

وقالت وكالة “أنباء الأناضول”، الرسمية، إنه تم تكليف خمسة مدعين بالتحقيق في الانفجار.

 

وفرضت هيئة تنظيم RTUK التركية حظرًا على البث الإذاعي على تغطية الانفجار بعد حوالي ساعة من وقوعه. 

 

يمنع قرار الحظر القنوات الإخبارية من عرض مقاطع فيديو لحظة الانفجار أو في أعقابه، شارع الاستقلال هو طريق مشاة شهير بالسياح والسكان المحليين، وتصطف على جانبيه المتاجر والمطاعم. 

 

وعانت تركيا من عدة تفجيرات دامية بين عامي 2015 و2017 من قبل تنظيم داعش الإرهابي والجماعات الكردية المحظورة.  

تم نسخ الرابط