"وكيل زراعة الوادي" الجديد تفقد المحاصيل العطرية بمركز موط بالداخلة
تفقد الدكتور مجد المرسي وكيل وزارة الزراعة في الوادي الجديد، مجمع النباتات الطبية والعطرية بمجمع صوب بئر موط بمركز الداخلة، الذي يضم 11 نوعا من النباتات الطبية والعطرية، بمرافقة المهندس عماد بحر مدير إدارة المكافحة، والمهندس سيد مدني مدير الإدارة الزراعية بموط.
كما تفقد دكتور مجد ومرافقيه صوب الإدارة الزراعية بموط، التي تضم محاصيل الخيار والفلفل والباذنجان، بالإضافة إلى معات الصوب لأحد الشباب بمركز الداخلة والمنزرعة بمحاصيل الخيار والفلفل الرومي والفلفل قرن غزال وألوان والبسلة وقرع عسل وفراولة، بجانب تفقد زراعات النعناع العضوية.
وأشار المرسي إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى من زراعة شتلات التوت بجمعية تنمية المجتمع بالبشندي ومدرسة موط الثانوية الزراعية، في إطار مشروع توطين الحرير الطبيعي بمركز الداخلة، الذي تنظمة منظمة الفاو، بالتعاون مع مديرية الزراعة بالوادي الجديد.
ومن جانبه قال المهندس عماد بحر مدير إدارة المكافحة، إنه تم فحص الزراعات والتأكد من خلوها من أي إصابات، في إطار الفحص الدوري لجميع الزراعات؛ لضمان خلوها من الإصابات لتحقيق إنتاجية مرتفعة في ظل التسميد والري المنتظم.



