تطعيم 634196 طفلًا في أول أيام الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال
فى إطار الجهود المبذولة للارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية والارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين والحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال، وتحت رعاية الدكتوره نهال بلبع نائب محافظ البحيرة.
أعلن الدكتور هانى جميعة وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال نجحت فى يومها الأول فى تطعيم "89549" من المصريين أقل من عام و"544612" من سن يوم حتى 5 سنوات كما تم تطعيم 3 من غير المصريين أقل من عام وعدد 32 من سن يوم حتى5 سنوات، حيث بلغ عدد المتطعمين أقل من عام "89552" ومن سن يوم حتى 5 سنوات "544644" بإجمالى "634196" طفلا بنسبة 58%
وأكدت الدكتورة نهال بلبع على ضرورة تكثيف جهود التوعية اللازمة بين المواطنين لتطعيم أبنائهم من أجل الوصول للمستهدفين ونجاح الحملة في تحقيق الهدف منها والحفاظ على أطفالنا من مرض شلل الأطفال.
كما وجهت بالدفع بعدد من السيارات لنقل المواطنين لأماكن التطعيم خاصةً بالقرى والمناطق النائية والبعيدة، لتعمل جنباً إلى جنب الفرق الثابتة والمتنقلة، لتيسير حركة انتقال المواطنين.
يشار الى أن فعاليات الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال قد انطلقت ابتداء من اليوم ، 2022/12/11 وتستمر حتى يوم الأربعاء 2022/12/14 وتستهدف الحملة 110303مليون ومائة ألف وثلاثمائة وثلاثة طفل من عمر يوم حتي 5سنوات، بما في ذلك الأطفال الأجانب المقيمين بنطاق المحافظة.



