الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تقارير: بنك "جولدمان ساكس" يخطط لتسريح 4000 موظف

بوابة روز اليوسف

كشفت تقارير، اليوم الجمعة، أن بنك "جولدمان ساكس" الأمريكي قد يخفّض ما يصل إلى 8 في المائة من ‏موظفيه، أي ما يعادل 4000 وظيفة، وذلك في الوقت الذي يتوقع فيه تباطؤ النمو العالمي في العام المقبل 2023.‏

 

 

ومن المتوقع أن يقوم "جولدمان ساكس" بخفض الوظائف في أوائل عام 2023، وفقا لتقارير نشرت على موقع "سيمافور" وشبكة "سي إن بي سي" الأمريكية، التي ذكرت أن الرقم النهائي قد يكون في النهاية أقل من 8 في المائة.

 

 

وتأتي هذه الخطوة في الوقت الذي شهد فيه "جولدمان ساكس" وبنوك استثمارية أخرى، انخفاضا كبيرا في الرسوم المرتبطة بالعروض العامة الأولية، ووصفت النظرة الغائمة لتقديم المشورة بشأن الدمج والاستحواذ في عام 2023، بسبب عدم اليقين الاقتصادي.

 

 

وفي مؤتمر مالي أقيم في الأسبوع الماضي، قال الرئيس التنفيذي لبنك "جولدمان ساكس"، ديفيد سولومون، إن "نشاط أسواق رأس المال كان أيضا أضعف مما كان متوقعا، مع مخاطرة العملاء بعد عام متقلب".

 

 

وأضاف سولومون: "في الوقت نفسه، ما زلنا نرى رياحا معاكسة على خطوط نفقاتنا، خاصة على المدى القريب، وفي النهاية، سنبقى أذكياء، وسنعمل على تحديد حجم الشركة لكي تعكس مجموعة الفرص التي نراها أمامنا".

 

 

وعادة ما يقتطع بنك "جولدمان ساكس" من 1 إلى 5 في المائة من عدد قواه العاملة سنويا، ويستهدف تحديدا الموظفين ذوي الأداء الضعيف.

 

 

يشار إلى أنه في نهاية شهر أكتوبر، بلغ عدد موظفي بنك "جولدمان ساكس" 49 ألف ومائة موظف، بزيادة 30 في المائة تقريبا عن نهاية عام 2019، بفضل حملات التوظيف وعمليات الاستحواذ .

تم نسخ الرابط