انطلاق انتخابات الجمعية العامة للتعاون الزراعي
تضافرت الجهود لإنجاح انتخابات الجمعية العامة للتعاون الزراعي لعام 2022 تحت إشراف قضائي برئاسة المستشار محمد محمد جمال رئيس اللجنة، للسعي لتحقيق نهضة بالجمعيات التعاونية من خلال اختيار أفضل العناصر القادرة على تحمل المسؤولية في ظل المتغيرات الاقتصادية العالمية.
وفازت 13 محافظة بالتزكية هم:- اسوان، قنا ، المنيا، بني سويف، القاهرة، إسكندرية، السويس، بور سعيد، الشرقية، المنوفية، الفيوم، السويس، شمال سينا، بينما تتنافس 12 محافظة هم :- سوهاج ، كفر الشيخ ، الإسماعيلية، الاقصر ، البحيرة ، الجيزة ، الدقهلية ، الغربية ، القليوبية ، الوادي الجديد ، أسيوط، جنوب سينا.
وأكد النائب عبد الحكيم العش عضو مجلس الشيوخ والمرشح عن محافظة سوهاج، ان الهدف من ترشيحة لانتخابات الجمعية العامة، هو دعم الفلاح المصري من خلال العمل على تخفيف الأعباء عن كاهله وتقديم حلول عملية تعيد للزراعة أهميتها وتخفف العبء وكذا إزالة المعوقات التي يواجهها الفلاح، مضيفا انة يسعى دائما من خلاله عضويته بمجلس الشيوخ للعمل على توفير متطلبات المزارعين ورفع العبء عن كاهلهم تماشيا مع سياسة الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
وقول المهندس عمران أبو هديمة المرشح عن محافظة البحيرة، ان الانتخابات تجرى فى أجواء هادئة وسط حضور مكثف من أعضاء الجمعية العمومية، مؤكدا أن عملية التصويت تبشر بدماء جديدة وإضافة قوية للعمل التعاونى في ظل الممارسة الديمقراطية السليمة لاختيار أفضل العناصر لقيادة الحركة التعاونية.
يشار إلى أن عدد الذين لهم حق التصويت 360 عضوا هم أعضاء الجمعيات المركزية بمحافظات الجمهورية.



