مساعد وزير العدل يكشف مميزات مكتب الشهر العقاري الجديد بحلوان
قال المستشار اشرف حجازى، مساعد وزير العدل للشهر العقاري، إنه تم افتتاح مكتب الشهر العقاري الجديد بحلوان، وقد تمت مراعاة تزويده بعدد مناسب من الموظفين والموثقين، ليخدم سكان حلوان بجانب عدد من المقرات الأخرى التي تخدم سكان هذه المنطقة.
من جانبه قال الدكتور جمال ياقوت رئيس مصلحة الشهر العقاري، إن فرع شهر عقاري مدينة حلوان يخدم مدينة حلوان بالكامل، وهو من احدث الفروع بالمنطقة حيث يتبع منظومة التحول الرقمى، ويعمل بنظام الشباك الواحد.
وأضاف ياقوت، أن الخدمات المقدمة فى هذا المكتب تشمل جميع أهالي حلوان والمناطق القريبة من حلوان.
جدير بالذكر أن منظومة الشهر العقاري والتوثيق، شهدت عملية تطوير نوعية وطفرة غير مسبوقة من خلال محاور متعددة سواء على صعيد التوسع الجغرافي أو ميكنة ورقمنة الخدمات وتهيئة بيئة العمل المناسبة ورفع كفاءة المقرات المختلفة، وذلك في إطار استراتيجية الدولة ورؤيتها الممنهجة نحو بناء مصر الرقمية والنهوض بالأداء الحكومي على مختلف المستويات، بما يضمن تقديم خدمة متميزة، وحماية ممتلكات المواطنين، وتشجيع بيئة الاستثمار.
هذا إلى جانب إجراء التعديلات القانونية اللازمة التي توفر التيسيرات والتسهيلات اللازمة أمام المواطنين لتسجيل وتوثيق ممتلكاتهم، وذلك من خلال قانون الشهر العقاري الجديد الذي دخل تطبيقه حيز التنفيذ.



