الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

ننشر تفاصيل اجتماع اللجنة العامة بمجلس النواب

اجتماع اللجنة العامة
اجتماع اللجنة العامة بمجلس النواب

اجتمعت اللجنة العامة لمجلس النواب اليوم، الأحد، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس المجلس.

 

ويأتي هذا الاجتماع في إطار الاجتماعات الدورية التي تعقدها اللجنة العامة لمناقشة بعض الموضوعات الداخلية، التي تتعلق بإدارة بعض شؤون المجلس وجلساته العامة؛ وذلك إعمالاً لحكم المادة (26) من اللائحة الداخلية للمجلس.

 

واستهل المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس المجلس الاجتماع بالترحيب بأعضاء اللجنة العامة، ثم دارت المناقشة لتثني على الجهود الكبيرة التي يقوم بها أعضاء المجلس للقيام بدورهم الدستوري في التعبير عن جموع الشعب المصري سواء في الجانب التشريعي أو الجانب الرقابي للمجلس.

 

وتطرقت المناقشة إلى أهمية تنظيم تناول الأدوات الرقابية في المجلس، بما يضمن الفاعلية أكثر بين الأعضاء والوزراء الذين يحضرون إلى المجلس للمناقشة والرد على الطلبات المقدمة إليهم، وقدمت في هذا الشأن عدة مقترحات من أعضاء اللجنة العامة والتي ستكون موضوع دراسة، ليتم إعمال ما يتوافق منها مع أحكام اللائحة الداخلية للمجلس.

 

 

كما أكدت المناقشة على الوعي الكبير الذي يتمتع به عموم النواب أثناء حديثهم سواء في اللجان أو في الجلسة العامة للمجلس.. الأمر الذي يعكس حرص الجميع على الحفاظ على الدولة المصرية ومصالحها الخارجية وأمنها القومي.

 

 

كما أشاد الجميع بالدور الفاعل لمجلس النواب المصري في مجال الدبلوماسية البرلمانية، من خلال مشاركاته في أعمال المنظمات والهيئات البرلمانية الدولية والإقليمية ومختلف الفعاليات مع برلمانات الدول الصديقة.. التي ترسل وفودها إلى المجلس، أو تستقبل وفود مجلسكم الموقر.. الأمر الذي أشادت به كل الأطراف البرلمانية المتفاعلة مع مجلس النواب.

اقرأ أيضًا:

الأرصاد: طقس الغد مائل للدفء نهارًا بارد ليلًا على أغلب الأنحاء

الأهلي يخوض مرانه الأول استعدادا لكأس العالم للأندية بتطوان

لا يفوتك:

تزامنًا مع زيارة الرئيس لأرمينيا.. نسلط الضوء على مشاهير الأرمن بالفن المصري

تم نسخ الرابط