السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تحرير 20 محضرا في حملة مكبرة للتفتيش على مراكز تجميع الألبان بدمنهور

حملة مكبرة للتفتيش
حملة مكبرة للتفتيش علي مراكز تجميع الألبان بدمنهور

في إطار المبادرة الرئاسية لتطوير مراكز تجميع الألبان والتي تهدف إلى تجميع الألبان على أسس ومعايير علمية بحيث تكون الألبان صالحة وخالية من المسببات المرضية لتوفير كوب لبن نظيف صحي وآمن على صحة المواطنين.

 

قامت لجنة مكبرة من مديرية الطب البيطري بالبحيرة بقيادة الدكتور أشرف محيي الدين مدير المديرية، بالاشتراك مع إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة بالمرور على مراكز تجميع الألبان غير المطورة بمركز ومدينة دمنهور. 

 

أسفرت الحملة عن تحرير 4 محاضر لمخالفة القرار 96 لسنة 67 الخاص بالاشتراطات الصحية الواجب توافرها بالمنشآت الصحية، وتحرير 3 محاضر لمخالفه القرار 798 لسنه 57 الخاص الأوعية الواجب توافرها لنقل وحفظ المواد الغذائية حيث تم مخالفة سيارة نقل حاملة لبراميل بلاستيكية لنقل الألبان في قرية زهرة البحرية.

 

كما تم تحرير 13 محضرا لمخالفة القرار 97 لسنة 67  لعدم حمل شهادات صحية تثبت خلوهم من الأمراض المعدية والجلدية، وتم التوصية بغلق أحد مراكز تجميع الألبان للنقص الشديد في الاشتراطات الصحية الواجب توافرها بالمنشأة. 

تم نسخ الرابط