الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

ندوة حول الإسلام دين الوسطية بإعلام العريش

بوابة روز اليوسف

نظم مركز إعلام العريش، التابع للهيئة العامة للاستعلامات اقتصادي اليوم الأربعاء، ندوة إعلامية حول: الإسلام دين الوسطية والاعتدال.

 

 

وأعلن عبد الفتاح الإمام مدير مركز إعلام العريش اقتصادي في تصريح اليوم الأربعاء، أن الندوة أقيمت بمعهد فتيات المساعيد الثانوي الأزهري بالعريش، وذلك ضمن الأنشطة المنفذة بالتعاون مع المنطقة الأزهرية بشمال سيناء، بحضور عميدة المعهد مها النوسانى وعادل القنتيرى أخصائي أول الصحافة، وحاضر فيها: السعيد عبد المحسن أبو عامر موجه علوم شرعية.

 

 

وأضاف، أن المحاضر تناول في بداية اللقاء أن الإسلام يدعو إلى الاعتدال في العبادات والوسطية في الحياة العملية، وينبذ العنف والتطرف، ويحث على الاعتدال حتى في الكلام، وهو دين يسر وليس عسر، ويحرم هدر الدماء.

 

ورد المحاضر على أسئلة الطالبات، ومنها: كيفية مواجهة التشدد في الدين، ولماذا يغفل الناس عن شهر شعبان، وهل يجوز قراءة القرآن بدون أحكام؟ 

 

وكان من توصيات اللقاء؛ الاعتدال، وعدم التفاخر والتباهي، والتمسك بتعاليم الدين الصحيحة، وعدم تفسير آيات القرآن الكريم والأحاديث النبوية الشريفة حسب الهوى وبطريقة خاطئة.

تم نسخ الرابط