السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الأقصر.. المؤتمر السنوي للأورام يوصي بتوفير التشخيص والعلاج المناسب للمرضى بالمجان

بوابة روز اليوسف

  اثنى المشاركون من الأطباء والخبراء على النتائج والتوصيات التي أقرها المؤتمر السنوى الثالث للأورام فى ختام الجلسات، الذي نظمه مشفى شفاء الأورمان، تحت رعاية كل من الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، والدكتورة نيفين قباج وزيرة التضامن الاجتماعي .

وقال الدكتور عماد شاش مدير المؤتمر - في تصريح له اليوم الأحد- أن المؤتمر استكمل مسيرة النجاح التي بدأت بصعيد مصر منذ سنوات تحت شعار " صعيد بلا سرطان " أملا في أن يكون صعيد مصر خاليا من الأورام السرطانية، من خلال توفير التشخيص والعلاج المناسب للمرضى بالمجان في كافة تخصصات الأورام .

وأضاف مدير المؤتمر أن المشاركين من الخبراء والمتحدثين الدوليين للمؤتمر من مختلف دول العالم من كل من أمريكا، وفرنسا، والمانيا، والمغرب، والسودان، وغانا، وتنزانيا وعدد من الدول الإفريقية، أثروا الجلسات المختلفة التي تمت خلال الفعاليات، مؤكدا أنه تم تسليط الضوء على أحدث ما توصل إليه العلم الحديث في أساليب تشخيص وعلاج السرطان، وتبادل الخبرات العلمية والبحثية واستعراض طرق العلاج في مختلف مراكز الأورام العالمية . 

وأشار أنه خلال المؤتمر، تم اعتماد البرنامج العلمي للمؤتمر من المؤسسة الأمريكية للتعليم الطبي المستمر .

يشار إلى أن المؤتمر تناول محاضرات في كافة تخصصات الأورام ؛ الجراحية ، الإشعاعية ، علاج الأورام الصلبة وأمراض الدم، الأشعة التشخيصية، الصيدلة الأكلينيكية، التخدير وعلاج الألم، والرعاية المركزية الفائقة لمرضي السرطان بجانب استعراض أحدث ما توصلت إليه الأبحاث العلمية في طرق التشخيص وعلاج الأورام السرطانية المختلفة في مختلف الأعمار كما سيتم عقد عدد من ورش العمل المختلفة قبل المؤتمر، وسيتم تدريب المحاضرين علي أحدث التقنيات المستخدمة على مستوى العالم في تشخيص وعلاج السرطان .  

تم نسخ الرابط