الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ شمال سيناء يؤكد أهمية التعليم المجتمعى

بوابة روز اليوسف

أكد الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء على أهمية التعليم المجتمعى.. حيث أن مدارس التعليم المجتمعى هى ذات ‏طبيعة خاصة وتؤدى دورا محوريا فى المجتمع.. فهى توفر الخدمات التعليمية في ‏المناطق النائية المحرومة من الخدمات التعليمية بهدف القضاء على ظاهرة الأطفال المتسربين من التعليم.

جاء ذلك أثناء استقبال المحافظ لحنان الفحل مدير عام الإدارة المركزية للتعليم المجتمعى بوزارة التربية والتعليم (الليلة)، وذلك في مكتبه بمدينة العريش.. بحضور حمزة رضوان وكيل وزارة التربية والتعليم ، والدكتور عبدالفتاح حمدان مدير إدارة التعليم المجتمعى بالمحافظة.

ومن جانبها.. وجهت مدير عام الإدارة المركزية للتعليم المجتمعى بالوزارة الشكر لمحافظ شمال سيناء على حسن الاستقبال .. معلنة افتتاحها المعرض السنوى لمنتجات مدارس التعليم المجتمعى بالعريش قبل لقائها بالمحافظ .

وقال الدكتور عبد الفتاح حمدان، مدير إدارة التعليم المجتمعى بالمديرية أن إدارة التعليم المجتمعى لها دور هام في مكافحة التسرب وتعليم من فاته قطار التعليم القراءة والكتابة ومهنة يتكسب منها.. مشيرا الى أن عدد مدارس التعليم المجتمعى بالمحافظة تبلغ ٣٦ مدرسة ، وتقبل المتسربين من التعليم من عمر ٩ سنوات .

تم نسخ الرابط