حزب الشعب الجمهوري بالوادي الجديد ينظم ندوات توعوية لطلاب المدارس لترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية والمياه
نفذ حزب الشعب الجمهوري بالوادي الجديد، ندوة توعوية لطلاب المدارس على مدار يومين عن أهمية ”ترشيد استخدام المياه والكهرباء، برعاية المستشار صلاح ميرغني، أمين عام الحزب بالمحافظة، وذلك لتوعية الطلاب والطالبات بخطورة إهدار المياه واستهلاك الكهرباء، وإلقاء الضوء على السلوكيات السلبية من قبل المواطنين في التعامل مع المياه والكهرباء، والنتائج المترتبة على عدم ترشيدهما ، وكذلك المسؤولية المجتمعية تجاه ترشيدهما.
وحاضر الندوة ا. رباب والي أ. دعاء عبدالمنعم يونس أ. مني ادم معوض، وبحضور مهندس محمود غالي. وناقشت الندوه عدة محاور لتوعيت الطلاب بأهمية ترشيد استهلاك المياه، والحفاظ على البيئة من التلوث، ومخاطر الإسراف في المياه،وإلقاء المخلفات بشبكات الصرف والذي يكبد الدولة خسائر كبيرة.
كما تم مناقشة أعمال السباكة الخفيفة، وذلك من خلال عرض شرح ميسر للصيانة المنزلية فيما يتعلق بأعمال السباكة،وتم تدريب الطلاب عمليا على مجسم للسباكة لتعليمهم كيفية إصلاح الصنابير وفكها، وتركيبها وسرعة صيانتها لتلافي إهدار المياه والحفاظ عليها.
وانتهت المحاضرات بعدة توصيات تمثلت في ,الاهتمام بعمليات الصيانة للمحابس للحد من تسريب قطرات الماء،والحد من الإسراف في المياه داخل المنازل، واستخدام العداد الكودي المسبق الدفع لما له من مميزات عديدة، أبرزها عدم الاحتياج للقارئ أو المحصل، بجانب احتسابه للاستهلاك الفعلي للمشترك.
أوضحت، بأن الحفاظ على المياه والبنية التحتية لشبكات الصرف الصحي واجب وطني، ومسؤولية كبيرة تقع على عاتق الجميع، وأن ترشيد استخدام الطاقة الكهربائية لايعني التضييق على المواطنين بقدر ما تستهدف العديد من الفوائد والأهداف تأتي في مقدمتها مصلحة المواطنين من خلال الترشيد الصحيح للاستهلاك وخفض قيمة فاتورة الكهرباء للمستفيدين، بالإضافة إلى الحفاظ على البيئة بتقليل الإنبعاثات، فضلا عن تنمية الاقتصاد الوطني ككل في ظل الظروف العالمية الراهنة الصعبة .



