السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الجيش التونسي يجري تدريبات مشتركة مع قيادة أفريكوم

بوابة روز اليوسف

بدأ الجيش التونسي، اليوم الاثنين، تدريبات عسكرية مشتركة، مع القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا (أفريكوم).

 

ويمتد التدريب، الذي يجرى للموسم الثالث على التوالي ويُطلق عليه "الأسد الإفريقي 23"، من الثامن إلى نهاية الشهر الجاري، بميدان الرمي ببن غيلوف بمعتمدية الحامة من ولاية قابس، وقبالة سواحل مدينة قابس التونسية.

 

وأفادت وزارة الدفاع التونسية، بأن التدريب سيجري بمشاركة وحدات عسكرية من الجيوش الثلاثة والصحة العسكرية، وعدة هياكل أخرى من المؤسسة العسكرية موزعين بين مختلف مراحل التمرين.

 

وبحسب الوزارة، يشمل التدريب دروسا نظرية وتمارين ميدانية وتدريبات مشتركة وعمليات عسكرية بحرية وجوية، قصد تعزيز القدرات العملياتية والقتالية، والرفع من الجاهزية للتصدي للجريمة العابرة للحدود.

 

كما يتضمن التدريب تبادل الخبرات في التخطيط العملياتي المشترك بين مختلف القوات، إضافة إلى التدخلات الطبية والأمن السيبراني

تم نسخ الرابط