الولايات المتحدة تعلن عن حزمة مساعدات بقيمة 1.2 مليار دولار لأوكرانيا
أعلنت الولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء، حزمة مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا بقيمة 2.1 مليار دولار لتعزيز دفاعاتها الجوية وتزويدها بذخيرة مدفعية إضافية.
وتستعد أوكرانيا لهجوم مرتقب ضد القوات الروسية، لكن الحزمة تأتي عبر مبادرة المساعدة الأمنية الأوكرانية التي توفر تمويلات لشراء معدات من الشركات الدفاعية أو من دول شريكة بدلًا من توفيرها من المخزونات الأمريكية.
وقالت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون)، في بيان، إنها تواصل دعم كييف "من خلال الالتزام بقدرات مهمة على المدى القريب، مثل أنظمة الدفاع الجوي والذخائر، مع بناء قدرات القوات المسلحة الأوكرانية للدفاع عن أراضيها وردع العدوان الروسي على المدى الطويل".
وأشاد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بالمساعدة الجديدة، قائلًا: عبر تويتر "إننا نقدر مؤشر التضامن مع أوكرانيا الذي جاء في يوم رمزي بالنسبة إلينا - يوم أوروبا ويوم الانتصار على النازية في الحرب العالمية الثانية".



