تعرف على موعد مهرجان الجونة السينمائي.. ودور الناقد أندرو محسن فيه
أعلن الناقد الفني أندور محسن، مشاركته في مهرجان الجونة السينمائي في دورته المقبلة، وذلك بعد تأجيله خلال العام الماضي، حيث انضم لفريق عمل المهرجان.
وتابع "محسن"، عبر حسابه على "فيسبوك": "سعيد جدًا بالإعلان عن خطوتي الجديدة في مجال البرمجة، من خلال مشاركتي في مهرجان الجونة السينمائي".
وكان أندرو محسن قد أعلن استقالته من منصب مدير المكتب الفني لمهرجان القاهرة السينمائي الشهر الماضي، لتقوم إدارة مهرجان القاهرة بإصدار بيان شكر له عبر "فيسبوك" قائلة: "تتوجه إدارة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بجزيل الشكر للناقد أندرو محسن المدير السابق للمكتب الفني للمهرجان على كل مجهوداته وتفانيه في سنوات عمله في فريق مبرمجين المهرجان ودوره الفعال خلال تلك الفترة".
وتابعت: "نتمنى له كامل التوفيق في المسيرة ومهامه القادمة متمنين أن تكون الخبرات التي اكتسبها خلال عمله بالقرب من الإدارات الفنية المتتالية للمهرجان عونا له في تلك المسيرة وفي نشاطاته القادمة".
جدير بالذكر أن إدارة مهرجان الجونة السينمائي الدولي، كانت قد أعلنت في بيان عبر الصفحة الرسمية على فيسبوك، عن موعد الدورة السادسة المقرر عقدها في الفترة من 13 إلى 20 أكتوبر 2023.
وكشف البيان تغيير إدارة للمهرجان، حيث تولى عمرو منسي مهمة المدير التنفيذي خلفا لأمل المصري، التي شغلت المنصب على مدار عامين، بينما يظل السينمائي العراقي انتشال التميمي مديرًا المهرجان.
وأضاف البيان :"سمح التوقف القصير لإدارة المهرجان بإعادة النظر في الجوانب الفنية والتنظيمية للمهرجان، والتركيز على محورية دور المهرجان التي لعبها في دوراته السابقة بمساهمته في تطوير صناعة السينما إقليميا وعالميا".
وقال التميمي في البيان: "بعد 5 دورات ناجحة، أردنا بعض الوقت لإعادة تقييم البرنامج واستكشاف كل الخيارات الممكنة والتفكير في ما يدفع المهرجان للأمام، الآن نعود ممتلئين بالطاقة والإلهام للعب دورنا في تطوير صناعة السينما".
ويأتي التغيير الإداري بعد الخلافات التي شهدها المهرجان وتم الكشف عنها في العام الأخير بعد انسحاب المدير الفني للمهرجان المخرج أمير رمسيس، ثم انسحاب الممثلة بُشرى، وهي أحد مؤسسي المهرجان ومديرة العمليات أيضا.



